게시글 본문내용
|
다음검색
|
[오가피뿌리 말린 것]
|
[우슬 생뿌리]
|
[잔뿌리가 엉겅퀴뿌리,파란잎이 곰보배추잎 말려놓은 것,하얗게 보이는 것이 잔대뿌리]
|
[오가피뿌리만 빠지고 엉겅퀴뿌리,우슬뿌리,곰보배추잎,잔대뿌리,약재가 모두들어 있는 것입니다.^-^]
|
[김때문에 이미지가 흐리게 담아졌네요.^-^ㅎㅎ]
다섯가지 약재를 모두 넣고 끓이는 과정중에,.....
|
엿질금 붉히느라 물에 담궈놓은 엿지금입니다.^-^
식혜를 만드시는 것은 잘아시는지라 생략을 하겠습니다만,약초 식혜는 약재를 끓인 약물하고
엿질금하고 꼬두밥하고 삭히는 과정은 따로 삭혀서 엿질금과 꼬두밥이 삭혀지면 그때 미리 끓여둔
약재물에 부어서 함께 끓이기만 하면 됩니다만 식성에 맞게 단맛을 좋아하시면 백설탕을 적당히넣고
끓이시면 드시기에 좋습니다.^-^
약초식혜도 일반식혜와 마찬가지로 차게 드셔도 좋습니다.^-^
기왕지사 식혜를 만들어 드실땐 약재식혜를 만들어 드셔보시라고 권해 드리고 싶어서 오늘은 다섯가지
약재식혜를 만드는 과정을 올려보았습니다.^-^
|
첫댓글 정성이 대단 하쉽니다.....
정성보담은 건강을 찾으려다보니 아무래도,...
좋은정보 감사합니다~~~지기님댁은 민간약초가 가득하군요~~~^^
글게료~~저도 함 해볼생각입니다...건강하세요~~~^^