올해 매주콩 삶는모습을 올려보았습니다.
늘 정성을 다하여 만들었어요 동네어르신들과 함께 .....
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3 년 숙성된 된장속에 핀 매화꽃
2010년 햇장담은지 이틀만에 제법많이 우러나온 모습
장담고 남은 메주 이제는 쌈장을 만들기 위해서 ,,,,,
쌈장 만들기 위해서 절구에 찧어서 불린모습
장을 담을때는참옻나무를 띄우고 된장 뜰때는 황토지장수로 숙성시킵니다
(옻타시는분도 옻이 발효균에 중화되니 걱정않하셔도 괜찮습니다
열심히 악착같이 삶을 살고자 하는뜻의 닉네임이오니 오해 마시길 ~~
정성으로 삶아서 영양손실 최소화하여 직접 수공으로 할수있는
양만큼만 메주달아서
잘띄운 메주로 좋은날 택일하여 몸과마음 청결히 가다듬고서
황토지장수로 숙성시켜 정직하게 정성으로 장을 담금 하였습니다 ..
맑은물.신선한공기 따뜻한햇살 과 정성어린 손맛으로 옛날장독에서
지난몇년동안 저의기쁨도.고통도 함께 동락하며 자연속에서 숙성되었습니다
수줍은마음과 두려움은 함께 하지만 제 정성의 결실이 궁금도 합니다
판매자이기 보다는 님들과의 따뜻한 정감을 나누어가는 아낙네이고 싶네요 ^^**
약초고추장은 엄나무,산초나무,가시오가피,은행,구지뽕,헛개나무,골담,생강,
감초 다린물에 엿질금을 걸러내어 찹쌀을 삭힌 약초고추장 입니다
방부제등 일체의 첨가물은 들어가지 않았습니다
*** 엄마손 그깊은 재래식 장맛이고 싶습니다 **
#보리쌈장은 국산 보리를 갈아서 3일동안 띄워서 메주,고추가루,소금.넣고 발효시킨쌈장입니다.
#집장은 쌈장대용으로 드시는식품입니다.
집장은 여러번 실패끝에 옛날맛을 ,,,찾았습니다.
청국장과 대국밀을 3일띄워서 보리로만든떡을 구워서 말린 보리개떡과함께만든 기다림의 음식입니다.
여름에 보리개떡만들어,구워서 가을까지 말린다음 가을 끝고추갈아서 재료을넣고 겨울내발효시킨다음
봄부터,가을까지 냉장보관해서 드시는식품입니다.소화기능이 약하신분, 최고의 식품입니다.
재래된장: 1kg 10.000, 2kg(2.4kg) 20.000, 5kg 40.000
조선간장: 1.8L 10.000, 반말 9L 45.000, 1말, 80,000
약초보리고추장 1.kg:10.000 2,4kg 20,000 5kg 40,000
보리쌈장: 1.Kg 10.000, 2Kg(2.4), 20,000, 5kg 40.000
집장: 1.Kg 10.000, 2Kg(2.4), 20,000, 5kg 40.000
A세트 : 55.000 된장 5kg 간장1.8L,고추장 1.2KG
B세트*(40.000원)된장 2.4kg,간장 1.8L 고추장1.2kg
*고추장 A세트*(55.000원)고추장 5kg,간장1.8L,된장1.2kg
*고추장 B세트*(40.000원)고추장 2.4kg,간장 1.8L된장1.2kg
*고추장 c세트*(30.000원)고추장 1.2kg.된장 1.2kg,간장 1.8L
30.000원이상 택배비 무료입니다.. 30.000이하 (택배비 4.000 선불주시면감사~)
은행 :국민은행 계좌번호: 203102-04-103809 예금주: 이 상 권
농협은행 계좌번호 ; 356-0014-7732-93 예금주; 이 동 한
주소는 쪽지나문자로 보내 주세요 (닉네임도꼭) .... 감사합니다 ^^*
악바리 손전화 :010-2025-2106
오후2시까지는 당일 배송하고여 이후는 담날 오전에 주말은 월요일 배송합니다
택배 사정에 따라 1~3일정도 소요될수 있습니다 ~~
여름철에는 고추장,쌈장,집장은 배송받은즉시 냉장보관해서 하루가지난뒤 뚜껑을 열어보시길
당부드립니다. 계속 발효가 되고 있기에 꼭 부탁드립니다.