베트남 쌀국수 만들기
재료 : 포몬 누들 라이스 1봉지 240g(3인분), 쇠고기 60g(1인분), 숙주 300g(3인분), 파 1대, 청양고추 3개, 양파 1, 홍합 1k,
굴 100g, 레몬 or 라임 3조각, 고수 100g,
해산물 육수에 칠리소스와 고추가루를 섞어 만든 비법 소스
쌀국수 토핑으로 얹을 홍합을 삶습니다
포몬 라이스 누들을 뜨거운 물에 30분 이상 담궈둡니다
라이스누들은 삶는 것이 아니라 불린 국수를 데쳐줍니다
파와 청양고추 그리고 레몬을 슬라이스합니다
드디어 제가 찾던 닭표 후이펑 스리랏차칠리소스
미국에 계시는 회원님께서 보내쥬셨습니다
텍사스에서부터 비행기로 건너온 귀한 몸입니다^^
그릇 맨밑에 숙주를 한움큼 깔고
거기에 데친 쌀국수
파와 청양고추, 레몬 슬라이스, 새콤달콤 양파절임
데찬 굴과 오징어
마지막으로 홍합을 산더미처럼 올려줍니다
푸짐하게 올려주니 먹음직스럽습니다
홍합을 하나한 까서 놓으니
탱글탱글하고 고소해서 식욕이 더욱^^
미국에서 건너온 칠리소스를 듬뿍 뿌려줍니다
얼큰하면서도 시원한 해물 맛과 칠리소스의 맛
레몬과 절임양파의 새콤함까지 대박^^
딸래미는 매운 음식을 못먹는 관계로
정통베트남쌀국수를 준비했습니다
매워서 싫다는 딸을 꼬셔 칠리소스를
제 맘대로 뿌렸습니다
맛은 있는데 계속 맵다고 하네요^^
요건 저희 집사람이 먹을 쌀국수
칠리소스를 뿌리면 맛있다고 설득을 했으나
끝내 자기는 그냥 먹는게 좋다며....
그래도 너무 맛있다며...가게 하나 알아보랍니다^--^
첫댓글 먹음직스럽습니다...어여 시작해야겠어요..
정보가 너무 많이 새는관계로...^~^
날 잡아 시식 함 하지요...
불러만 주면 바로 시식 가능함다^^