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음식과건강 스크랩 저수분 요리 - 단호박 찌기
김삿갓 추천 0 조회 42 08.07.25 06:45 댓글 0
게시글 본문내용

                                          강원도 밭에서 막 올라온 잘생기고 멋진 단호박

 

                                   껍질 채 먹을거니까 깨끗이 닦아내고 준비해 둡니다.

 

                                              속이 꽉차고 노오란 색이 너무 이쁘네요.

 

                                          어른 수저로 씨를 잘 발라내고

 

                                                   깨끗이 속을 잘 파내었죠!

 

                        파낸 씨앗은 깨끗이 씻어서 잘 말려 실한 놈만 골라 내년 종자로 쓸것입니다.

 

                   저수분 요리 시작합니다. 냄비에 단호박을 담고    소주 정도의 물을 넣어줍니다.

                      그리고  제일 약한 가스불에 냄비를 올려주시고 10분 정도 쪄주세요.

 

 

                               보이시죠. 다 익었는지는 달콤한 단호박 익는 냄새로 알수 있씁니다.

 

                               촉촉하니 아주 잘 익었어요. 꼭 밤고구마 같은데요.

 

                                오~~ 밤이네요. 밤맛도 나고 고소하니~ 달콤하니~

 

                 껍질도 부드럽고 속살은 달콤하고 밤맛도 나고 밤고구마맛도 살짝나는거 같고

                                           맛있는 행복한 시간이었씁니다.

  

 
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