거제 맹종죽순요리 전문점 '차반'
상호명 : '차반'...맹종죽순요리 전문점
주소 : 경남 거제시 상동동 476-1번지
전화번호 : 055-636-8392, 010-6608-2442
위 치 : 거제포로수용소 맞은편 50미터지점
거제도는 그동안 4월의 죽순 생산지로 알려져 왔다.
거제의 맹종죽은 그 역사도 100~150년이나 되었다.
맹종죽은 호남죽,죽순죽,일본죽,모죽이라고 하며
높이 10~20m,지름20cm정도로 대나무 중에서 가장 굵다.
죽순은 단맛을 내며 식이섬유가 풍부하며
앞의 크기는 왕대나 솜대보다 작습니다.
내한성이 약한 남부일부지역에서 재배되며
우리나라 맹종죽의 80%이상이 거제에서 생산되고 있습니다.
차반은 이 맹종죽의 죽순을 이용한 요리전문점입니다.
맹종죽순의 화려한 변신으로 맛객들의 감탄을 자아내고
고품격 음식으로 미식가들의 입맛을 사로 잡고 있습니다.
영양밥정식 4인(1인 12,000원)상차림입니다.
돌솥영양밥과 죽순숙주나물,죽순골뱅이.죽순무말이,
죽순까스.죽순탕수육,죽순팔보채,죽순 우렁된장국,
죽순튀김,죽순새우회등 요리이름을 다 알수는 없지만
사진으로 표현은 안되지만 죽순을 이용한 음식들이다.
맹종죽순은 아삭거리는 질감과 은은한 향취가 있어 맛이 일품입니다.
죽순에 함유되어 있는 성분 (단백질, 비타민B, 비타민C,
섬유소, 리그린, 팩틴, 다이어트리 화이버 등이 풍부합니다.
죽순으로 만든 죽순까스와
죽순탕수는 아삭하고 바삭합니다.
죽순을 이용한 오리로스도 느끼하지 않고
고소하며 담백해 누구나 좋아할만합니다.
죽순 숙주무침도 죽순과 숙주가 어우러져 아삭거림이 좋습니다.
맹종죽순에는 전해오는 유래 및 설화가 있습니다.
중국 삼국시대 효성이 자극한 맹종은 오랫동안 병상에 누워있던
그의 모친이 한겨울 대나무 죽순을 먹고 싶다고 하기에
눈이 쌓인 대밭으로 갔지만 대나무 순이 있을리 없었다.
대나무 순을 구하지 못한 맹종은 눈문을 흘렸다.
그러자 하늘이 감동하여 눈물이 떨어진 그 곳에 눈이 녹아 대나무 죽순이 돋아났다.
하늘이 내린 이죽순을 끓여 마신 어머니는 병환이 깔끔하게 나으셨다.
이로 맹종죽이 효를 상징하는 하나의 의미가 되었다.
눈물로 하늘을 감동시켜 죽순을 돋게했다고 맹종설순 고사성어가 있다.
죽순의 효능으로는 다이어트에 탁월한효능이 있으며 정신을 맑게 하고
피를 정화시켜 말게 해 주는 효능이 있다. 체질을 개선해 주며,
숙취 해소 및 스트레스, 불면증을 해소해 준다.이뇨 작용과 변비 예방에 도움이 된다.
조릿대는 항암 작용, 고혈압, 동맥 경화, 만성 간염을 예방해 주며, 신경통 및 중풍, 두통,
심장통증, 손발절임, 시력감퇴,등에도 도움이 됨, 콜레스테롤 수치를 저하 시키는데 효과적임.
섬유질 성분은 장의 연동운동을 도와주어 장의 기능을 조절하며 죽순술은 식사 전후 복용하면,
풍동을 제거하고, 신경통을 다스리며, 중풍예방과 고혈압 치료에 효과적이다.
거제 맹종죽순의 특징
1926년 하청면의 신용우 씨가 일본 산업사찰후 귀국 시 3주의 맹종죽을
성동마을 자기 집 앞에 심게 된 것이 최초에 시작이 되었다.
거제 맹종죽은 중국 원산지의 대나무로, 죽순을 식용으로 사용해 죽순대라고 불립니다.
4월~5월 초까지 발순하며 죽순껍질은 흑갈색 반점이 있고
마디는 일륜상으로 마디 주변에만 흰색가루가 밀생해 있습니다.
죽순은 단맛을 내며 식이섬유가 풍부하며 앞의 크기는 왕대나 솜대보다 작습니다.
내한성이 약한 남부일부지역에서 재배되며
우리나라 맹종죽순의 80%이상이 거제에서 생산되고 있습니다.
좋은 음식과 함께하는 대나무술이 달기만 합니다.
맹종죽순요리 전문점 차반
경남 거제시 상동동 476-1번지
055-636-8392, 010-6608-2442
죽순의 화려한 변신은 무죄!!! 거제 맹종죽순요리 전문점 차반 [거제도맛집]
거제도는 그동안 4월의 죽순 생산지로 알려져 왔다.
거제의 맹종죽은 그 역사도 100~150년이나 되었다.
맹종죽은 호남죽,죽순죽,일본죽,모죽이라고 하며
높이 10~20m,지름20cm정도로 대나무 중에서 가장 굵다.
죽순은 단맛을 내며 식이섬유가 풍부하며
앞의 크기는 왕대나 솜대보다 작습니다.
내한성이 약한 남부일부지역에서 재배되며
우리나라 맹종죽의 80%이상이 거제에서 생산되고 있습니다.
차반은 이 맹종죽의 죽순을 이용한 요리전문점입니다.
맹종죽순의 화려한 변신으로 맛객들의 감탄을 자아내고
고품격 음식으로 미식가들의 입맛을 사로 잡고 있습니다.
영양밥정식 4인(1인 12,000원)상차림입니다.
돌솥영양밥과 죽순숙주나물,죽순골뱅이.죽순무말이,
죽순까스.죽순탕수육,죽순팔보채,죽순 우렁된장국,
죽순튀김,죽순새우회등 요리이름을 다 알수는 없지만
사진으로 표현은 안되지만 죽순을 이용한 음식들이다.
맹종죽순은 아삭거리는 질감과 은은한 향취가 있어 맛이 일품입니다.
죽순에 함유되어 있는 성분 (단백질, 비타민B, 비타민C,
섬유소, 리그린, 팩틴, 다이어트리 화이버 등이 풍부합니다.
죽순으로 만든 죽순까스와
죽순탕수는 아삭하고 바삭합니다.
죽순을 이용한 오리로스도 느끼하지 않고
고소하며 담백해 누구나 좋아할만합니다.
죽순 숙주무침도 죽순과 숙주가 어우러져 아삭거림이 좋습니다.
맹종죽순에는 전해오는 유래 및 설화가 있습니다.
중국 삼국시대 효성이 자극한 맹종은 오랫동안 병상에 누워있던
그의 모친이 한겨울 대나무 죽순을 먹고 싶다고 하기에
눈이 쌓인 대밭으로 갔지만 대나무 순이 있을리 없었다.
대나무 순을 구하지 못한 맹종은 눈문을 흘렸다.
그러자 하늘이 감동하여 눈물이 떨어진 그 곳에 눈이 녹아 대나무 죽순이 돋아났다.
하늘이 내린 이죽순을 끓여 마신 어머니는 병환이 깔끔하게 나으셨다.
이로 맹종죽이 효를 상징하는 하나의 의미가 되었다.
눈물로 하늘을 감동시켜 죽순을 돋게했다고 맹종설순 고사성어가 있다.
죽순의 효능으로는 다이어트에 탁월한효능이 있으며 정신을 맑게 하고
피를 정화시켜 말게 해 주는 효능이 있다. 체질을 개선해 주며,
숙취 해소 및 스트레스, 불면증을 해소해 준다.이뇨 작용과 변비 예방에 도움이 된다.
조릿대는 항암 작용, 고혈압, 동맥 경화, 만성 간염을 예방해 주며, 신경통 및 중풍, 두통,
심장통증, 손발절임, 시력감퇴,등에도 도움이 됨, 콜레스테롤 수치를 저하 시키는데 효과적임.
섬유질 성분은 장의 연동운동을 도와주어 장의 기능을 조절하며 죽순술은 식사 전후 복용하면,
풍동을 제거하고, 신경통을 다스리며, 중풍예방과 고혈압 치료에 효과적이다.
거제 맹종죽순의 특징
1926년 하청면의 신용우 씨가 일본 산업사찰후 귀국 시 3주의 맹종죽을
성동마을 자기 집 앞에 심게 된 것이 최초에 시작이 되었다.
거제 맹종죽은 중국 원산지의 대나무로, 죽순을 식용으로 사용해 죽순대라고 불립니다.
4월~5월 초까지 발순하며 죽순껍질은 흑갈색 반점이 있고
마디는 일륜상으로 마디 주변에만 흰색가루가 밀생해 있습니다.
죽순은 단맛을 내며 식이섬유가 풍부하며 앞의 크기는 왕대나 솜대보다 작습니다.
내한성이 약한 남부일부지역에서 재배되며
우리나라 맹종죽순의 80%이상이 거제에서 생산되고 있습니다.
좋은 음식과 함께하는 대나무술이 달기만 합니다.
맹종죽순요리 전문점 차반
경남 거제시 상동동 476-1번지
055-636-8392, 010-6608-2442
자료제공...여행불로그기자단