익산 학교 급식센터에 영양사 교윢이 있어 홍보차 왔는데 엄청 많이 오셔서 자리도 모자르고 준비해간 샘플로 모자라서 다시 집에 다녀왔네요.. ^^;; 그만큼 우리 아이들에게 먹일 제품에 대한 관심도가 뜨거운것 같습니다.
2년전부터 장류에 대한 지원사업이 있었는데 작년부터는 로컬푸드 지원사업으로 지역에서 나는 제품을 사용하라는 지침으로 학교들마다 비싸지만 ^^ 몸에 좋은 국산 원재료를 사용하는 제품들을 구입하기 시작했습니다.
올해는 영양사 선생님들이 많이 바뀌어서 열심히 홍보하고 있습니다.
된장, 간장, 고추장, 청국장 이렇게 봉지에 넣었습니다. 옆에 계시던 두부 사장님도 저희 봉지에 같이 넣어드렸습니다.^^
저희가 거래하는 상품들도 나란히 진열해 놓았더니 잠깐 쉬는시간에 많이 조언들을 해주시네요~~. 감사하게 잘 받아서 다음에 꼭 개선하겠습니다.^^
올해는 익산 뿐만아니라 전주까지 거래량이 많이 확대 되면 좋겠어요.~ 몸에 좋은 발효식품을 어릴때 부터 먹는건 정말 중요하지요~
첫댓글 애쓰신 만큼 좋은 결과 있으시기를 바래여.
마니마니 바빴으면 좋겠어여
발효식품이 얼마나 중요한지 아프고 나서야 알고났다는 슬픈 현실이.....
울 손녀 서너살부터 재래된장맛 들여서 상추쌈에 된장넣어 싸먹더니 3학년이 된지금도 된장은 엄청좋아하죠
ㅋ 어렸을때 식습관이 중요하지요^^