드디어 올해의 마지막 달이 시작되었습니다!
지난 번 서울 첫눈을 기점으로
강원도는 눈이 쌓인곳이 많다고 들었어요~
스키장 대부분 개장을했고~ 기다리고 기다렸던 분들을
얼마나 설렐지 하하^^; 전 스키를 즐기진 않고~스키장 근처의 음식만 즐기는 스타일이라서요 ㅎㅎ
겨울음식 이것 저것 많이 생각나는 계절이죠?
추울때는 따뜻~한 국물이 일품이라고 하기도 하고!
이냉치냉!이라는 말도 많아서~
반전있는 겨울별미를 소개합니다.하핫!
반전은 없어~겨울음식,겨울철 별미!- 단팥죽!
추운날 고사리손이 꽁꽁 얼어서 들어오면
집에서 엄마가 바로 꺼내주신 단팥죽이에요!
추울때 호호~불어서 안에있는 새알이랑 같이먹으면
온몸이 사르르 녹죠!
반전은 없어~겨울음식,겨울철 별미!- 어묵
길거리 음식을 빼놓을 수 없죠!
떡볶이,순대 다먹어도 어묵없이는 분식의 끝이 아니죠
길거리에 서서 발 동동구르며 어묵 한입 베어물고
이모 국물좀 주세요~하는 묘한 정이 있는!!
반전은 없어~겨울음식,겨울철 별미!- 호빵!
두 말 할필교아 없는 그야말로 완벽한 호빵
그 이유는?
피자맛,야채맛,팥맛 등 다양한 맛으로 온국민을 사로잡았기 때문!!
반전은 없어~겨울음식,겨울철 별미!- 붕어빵
요새는 잉어빵~등등 여러가지가 있지만
역시 종이봉투에 담아서 꼬리떼고 지느러미 떼고 먹는 붕어빵이 진리~
붕어빵엔 왜 붕어가 안들어있어~?했던 옛날생각이 나네요!
반전은 없어~겨울음식,겨울철 별미!- 군고구마
단언컨대 군고구마는 겨울음식 중 가장 옳습니다.
신 김치 살짝 얹어서 아삭하게 베어불면
부드럽고 달콤한 고구마가 내 입맛을 사로잡죠!
게다가 김치와 고구마는 과학적으로도 매우 궁합이 잘맞는다고합니당!
맛도챙기고~건강고 챙기고!!
반전은 없어~겨울음식,겨울철 별미!- 국밥
겨울에 뜨~끈~한 국물 없으면 말도안되죠?
각종 국밥! 순대국밥!돼지국밥!뼈해장국!양평해장국!등등~
밥말아서 슥슥 먹으면 한끼 든든하게 해결하고~
왠지 몸이 든든하니까 감기도 달아날 것 같은 기분이 든답니당!!
그렇다면 따뜻하고~부드러운 거 말고 뭐없을까요?
이냉치냉,반전겨울음식,겨울철 별미- 굴보쌈!
겨울에는 김장을 담구기 때문에
무조건 갓 담근 김치와 제철인 신선한 굴~에 돼지고기를 삶아서 먹잖아요!
얼마전에 저는 김장하면서 먹었는데 여기에 술한잔 하면 정말
신선된것 같답니다~굴과 김치와 돼지고기의 부드러운 조화!다들아시죵?
이냉치냉,반전겨울음식,겨울철 별미- 냉면!
원래 냉면은 이북음식인데요~
추울때 동치미 국물이 얼면 그것에 면을 삶아 먹었다고해요!
저도 강원도 출신이라 냉면 정말 많이 먹는데요~
서울은 더울 때 냉면을 많이 찾는데 저흰 겨울에 더 많이 먹었거든요!
차가운 냉면 먹고 추위를 이겨내보는거죠^^
이냉치냉,반전겨울음식,겨울철 별미- 빙어!
강원도에서 빙어잡이 축제가 한창 열릴텐데요~
겨울에는 얼어붙은 강을 깨서 그 안의 빙어를 잡아서
바로 먹는 맛이 일품이랍니다.
또한 겨울철 별미로
이냉치냉,반전겨울음식,겨울철 별미- 아이스크림!
여러분 겨울에 아이스크림가게 장사 잘 안될것 같죠?
유명 아이스크림 전문점은 여름에 물론 장사가 잘되지만
겨울에도 꾸준히 잘된다고해요!
특히 크리스마스 케이크는 아이스크림케이크가 진리라는 사실!
겨울에 꽝꽝 얼어붙은 아이스크림 한 입 베어불면
정말 짜릿하고 좋답니당^^