단호박오리찜 미니 단호박조림 연근강정
21년9/12일352회 이보은 도라지볶음300 긁은소금1 설탕0,1주무른후 찬물3번헹구어 물기 빼 6센치 썰어 식용유1,1/2 센불볶아
국장1/2 맛술1 마늘1 참기름1 소금 입맛맞게 볶아넓은그릇송송쪽파2 실고추 통깨 고사리볶음 끓는뜨물 시판고사리300 1분 데처
찬물헹군뒤 채받쳐 물기빼 7센치 잘라 국장1 청주1 마늘0,1밑간 손질된소고기200고운소금 후추 마늘0,1버므려(소채끝200 6센치)
깊은팬(건표고3개30분불린물1컵)넣어 끓으면 밑간한 고사리부드럽게 오래 볶는다 다른팬 식용유1 들기름1 밑간한고기 손질된표고 양파채 고기익으면 볶은고사리 진장2 매실청2 다진파2볶아 송송쪽파2실고추 불끄고 들기름1 통깨 고사리볶은 국물넣어 섞는다 우엉200 콩나물200무침우엉채 찬물 담가 베보자기깔고 우엉 콩나물얹어 뚜껑덮어 끓는물3분 쪄 차게 식혀 다진양파 청양1개
다져 고추가루2 진장2 매실청2 물엿1파2 마늘1 소금 들기름1,1/2 깻가루 연근조림 3미리 두께 썰어 식촛물(물800 식초2헹구어 물기제거 국장 마늘 설탕 조물 센불10분후 씨제거 다진청양 연근볶아 국물도 사용 진장 매실청10분바글졸인다 잣 최고약불 물엿)동그랗땡 소150 돼지300 두부200물기 짜 으깨 다진(양파1/2 홍고추 파 청양) 양념<진장1 소금 마늫1 맛술2 설탕1 참기름1 깨1 오래치대어 0,8도톰 두껍지않게 밀가루뿌려 빚은완자 얹고 위 밀가루뿌려 노른자3개 채내려 집장0,1 불조절 센불 중약불 식용유1 계란물 흐르듯 손가락벌려 익으면 뒤집어 눌려 가장자리 세워 반대쪽 가장자리 채반에 하나씩 우엉전250 채 식촛물 비벼가며 3번헹구어 물기제거 팽이180 3센치 마른팬볶아 식혀 부침가루1/2컵 노른자2개(흰자넣으면 질어짐)물1/4 통깨1 흑임자0,1 들기름 중약불한저분씩 앞 뒤 지져 센불 바삭하게 단호박오리찜 단호박 위 아래 2,5분씩5분돌려 위 사방2,5센치칼집뚜겅만들어 속 말금히 긁어 생오리고기500 적당크기 매꼼한 양념(진장6 고추가루3 맛술3 마늘2 생강1/4 청양2개 사과즙1/4컵 황설탕2 참기름1섞어 양파채1/2 꽈리10개 홍고추 무쳐 국물없도록볶아 단호박에 넣어 뚜껑닫게 채워 찜기 김 확 오르면 30분 뜸3분 6ㅡ8등분자른다) 미니단호박조림 씻어 잘라 껍질 대강 벗겨 잘라 물1컵 5분익혀 국장 호두 잣볶아 불끄고 생강청1 통깨 소금
연근강정500 물담가 전분기 빼 비닐 전분4 식용유500 노르스름튀겨 (케챺1 고추장1 진장2 생강청1/2 쌀조청4 마늘1 맛술3
후추1/2바글끓으면 튀긴 연근무친다 )