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요즘은 한그릇 요리에 푹 빠져 있어요
그냥 반찬을 이것 저것 안해도 되고 맛있게
한끼를 해결 할 수 있는데다가 왠지 별미를 먹는 듯한
기분이 들더라구요
그래서 오늘 야채를 깍뚝썰어서 준비한 것이 아니라
맛있는 카레밥을 만들기를 알아봤어요
매일 먹던것 보다 더 부드럽고 맛있게 만들 수 있다고 하더라구요
사실 뭐 준비할것도 없고 간단한데
비법이 있다고 해서 알아봤으니 참고해주세요!
재료준비와 만들기
재료: 양파1/2개 감자1개
당근3/1개 소고기200g 매운고추1개 마늘 6개
카레가루, 우유(약8스푼) 식용유3스푼 간장1/2스푼 후추2꼬집 청주
1
우유 반컵에 카레가루 4큰술늘 넣어서
섞어서 개어줍니다
우유를 넣으면 정말 좋은 궁합이라고 합니다
강황에 있는 좋은 성분이 잘 녹아 채내 흡수율을 높인다고 합니다
그리고 물을 적게 사용하게 되어
야채의 맛을 느낄 수 있다고 합니다
카레1: 우유3의 비율로 맞추시면 됩니다
물을 사용할 경우 1:4의 비율도 괜찮다고 합니다
2
양파반개 (200그람) 과 감자 1개를 얇게 채썰어서
준비하시고
소고기 등심 100g 과 당근 50g도
썰어준비합니다
(햄이나. 돼지고기 등 사용해도 됩니다)
채썰어서 준비하면 10분 끓일것 3분이면 완성
됩니다, 먹기도 편하고 시간도 단축하고
가스비도 아끼고 일석어조네요!
3
채썬 감자는 찬물에 담가 전분을 제거합니다
그래야 나중에 팬에 들러 붙지 않으니까요
살짝만 담궈두고 다시 건져서 물기를 제거합니다
4
팬을 달구고 식용유 3스푼을 두리고
마늘4개를 편썰어 볶아 마늘 기름을 냅니다
마늘 기름을 냄으로써 더욱 담백한 맛을 느낄 수
있다로 그러더라구요
5
제일 먼저 잘게 채썬 양파를 넣고
센불로 약 5분동안 노랗게 될 때까지 충분히 볶아줍니다
(익으면 단맛이 많이 난다고 합니다)
그리고 그다음으로 소고기를 넣어
핏기가 사라질 때까지 살짝 볶습니다
6
팬 가장자리 주변으로 간장 반스푼을 넣고 청주
1스푼을 넣어줍니다
간장은 좀 끓일 수도록 더욱 향도 좋고
맛도 좋아지더라구요
7
마지막으로 채썬 감자와 당근을 넣고
2~3분동안 볶아줍니다
그 후 후추 반스푼을 넣어요!
8
추가로 우유 2스푼을 넣어줍니다
9
우유에 개어놓은 것을 넣고
약 3분동안 더 끓이면 맛있는 카레밥 만들기가
거의 다 끝나가네요!
10
매콤한 맛을 원하시면 청양고추 2개를
송송 썰어서 넣어주면 입에서
매콤함과 부드러움이 아주 조화를 이룬다고 합니다
11
기호에 따라 우유로 농도를 맞춰도 되고
그릇에 담아 고춧가루를 뿌려 완성합니다!
처음엔 고춧가루를 왜 뿌리지 했는데
나중에 보니 김치아 딱 잘어울리는데 뿌리면
어때? 라는 생각이 들더라구요
맛있는 카레밥 만들기 비결은 바로 우유였네요
우유를 넣어 부드럽게 만들어 아이들도 잘먹을 것 같아요
채썰어 시간을 단축하고
마늘기름으로 야채를 볶아 풍미를 더하면 근사한 한그릇요리가
완성될것 같아서 추천합니다!
제가 만든건데 짱짱 맛나용!!
사실 뭐 막만들어도 맛있으니까 다들 참고해서
한그릇요리를 만들어보세용!
작은 공감, 덧글 너무 감사합니당~