현미쌀겨 미강 입니다.
미강이란 현미에서 백미로 정미하는 과정에서 발생하는 쌀겨와 쌀눈으로 이루어진
속껍질가루를 이름하여 '미강'이라고 합니다.
쌀의 영양성분을 분석해보면 쌀겨부분에 29%, 쌀눈에66%,
그리고 백미라 일컫는 쌀에는 5%의 영양이 분포되어 있고,
쌀이 가지고 있는 영양분의 95%는 쌀겨와 쌀눈, 즉 미강에 포합되어 있습니다.
그러니 백미를 먹는 다는것은 쌀의 중요한 영양분은 전부 버리고 먹는 것과 같고,
미강을 먹는 것은 현미중의 영양분만 골라서 먹는 것과 같은 이치 입니다.
**미강 효능~**
아침 기상 시 머리가 맑고 피곤이 풀리며 피부에 영양공급, 미백효과,
생체유지능력이 있어 주근깨 피부노화에 좋습니다.
또한 위장병, 간장병, 신장병, 감기, 고혈압, 저혈압이 호전되며 식욕부진,
두통, 산후회복, 갱년기 장애, 숙취, 생리불순 등에도 탁월한 효능을 발휘합니다.
**사용방법**
드실 경우 볶은 미강을/ 팩으로 사용하실 경우 볶지 않은 미강을 사용하세요-
미강을 기름을 넣지 않고 2∼3분정도 타지 않게 적당하게 볶는다.
식혀서 밀폐용기나 병에 넣고 냉장고 안에 1주간의 한도로 보존이 가능하다.
**미강차/영양선식(미숫가루처럼)**
1. 볶은 미강을 티스푼으로 한 스푼을(5g) 물이나 요구르트, 우유나 두유에 타서 드시면 됩니다.
2. 이유식, 암죽 또는 환자용 미음을 끓일 때 넣으면 맛과 영양이 풍부해짐니다.
3.물에 잘 녹지 않아 살짝 볶아 가루 째 섭취해야 합니다..
**세안용**
세수할 때마다 1숟가락씩 물에 걸쭉하게 갠 다음 얼굴과 목을 문지른 후 씻어낸다.
아이들 아토피나 피부병에도 좋다고 합니다.
**미강팩**
미강:밀가루 7:3의 비율로 잘 섞은 물로 부드럽게 마요네즈처럼 개어
5mm정도의 두께로 얼굴에 바른 후 눈, 코, 입부분의 구멍을
낸 비닐 랩으로 얼굴을 감싼 후 20∼30분간 시간이 지난 후 벗겨내고
따뜻한 물로 세안을 한다. 얼굴에 바르기 전에는 따뜻한 물수건으로
얼굴전체를 문질러 모공을 넓혀 두면 더울 좋다고 합니다,
**미강 보관법**
미강은 영양분이 풍부하기 때문에 공기 중에 노출되면 빨리 부패한다.
또한 습기를 잘 흡수하기 때문에 변질되거나 영양분이 쉬 손실되기 때문에
쌀겨를 보관 할 때는 습기에 특히 유의해야한다.
그러므로 잘 밀봉한 후 냉동실에 보관을 하여 사용하여야
하며 미강의 유효기간은 정해져 있는 것은 없으며, 사용하다가
냄새가 난다고 생각되면 폐기하는 것이 좋다.
위 미강포대는 제가 잘아는 정미소에서
이렇게 2kg씩 포장해 달라고 해서 특별히 만든 미강제품 입니다.
생산지 : 강원도 횡성
한포대[2kg] 씩 넣어서 \10,000 원 입니다.
*택배비 4,000원 포함가격 입니다.*