우산
이한결
비가 올 때면 너는 나를 찾는다비가 오지 않을 때면 너는 나를 찾지 않지만나는 너를 보기 위해 비가 올 때만을 기다린다
너는 싫어하는 날씨, 하지만 나는 좋아하는 날씨
마른하늘에 먹구름이 껴도
내 마음엔 여전히 해가 뜨는날씨
그 속 나의 하늘은 늘 푸르른 하늘
그 하늘을 기다리며,
소망한다
언제 올지 모르는 너를 기다리며
첫댓글 1점만점에 10점입니다!!!!!!!! 짱짱!!!! 대박!!!
⭐️⭐️맛없을 수 없는 김치찌개 레시피!!⭐️⭐️기본 재료: 돼지고기 목살 1컵 (130g), 신김치 3컵 (390g), 물 3컵 (540ml), 새우젓 1큰술 (20g), 대파 2/3대, 청양고추 2개, 국간장 1큰술 (10g), 다진 마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술추가 재료: 두부 1/2모조리 방법1.냄비에 돼지고기와 새우젓을 넣고 쌀뜨물을 부어 고기 육수를 만듭니다.2.고기가 끓으면 중약불로 낮추고 10분 정도 끓여줍니다.3.고기가 줄어들면 물을 추가해줍니다.4.신김치, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장을 넣고 양념을 해줍니다.5.중강불에서 끓여준 후 대파와 청양고추를 넣고 한참을 끓입니다.6.두부를 넣고 몇 분 정도 더 끓여줍니다.
첫댓글 1점만점에 10점입니다!!!!!!!! 짱짱!!!! 대박!!!
⭐️⭐️맛없을 수 없는 김치찌개 레시피!!⭐️⭐️
기본 재료: 돼지고기 목살 1컵 (130g), 신김치 3컵 (390g), 물 3컵 (540ml), 새우젓 1큰술 (20g), 대파 2/3대, 청양고추 2개, 국간장 1큰술 (10g), 다진 마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술
추가 재료: 두부 1/2모
조리 방법
1.냄비에 돼지고기와 새우젓을 넣고 쌀뜨물을 부어 고기 육수를 만듭니다.
2.고기가 끓으면 중약불로 낮추고 10분 정도 끓여줍니다.
3.고기가 줄어들면 물을 추가해줍니다.
4.신김치, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장을 넣고 양념을 해줍니다.
5.중강불에서 끓여준 후 대파와 청양고추를 넣고 한참을 끓입니다.
6.두부를 넣고 몇 분 정도 더 끓여줍니다.