재료 : 천사채 200g, 오이 1/4개, 청홍피망 각 1/4개씩, 옥수수 2큰술, 강낭콩 2큰술
양념 : 소스 : 두유 마요네즈 3큰술, 생크림 1큰술, 소금 1/2작은술, 건포도, 땅콩 조금
두유 마요네즈 재료 : 두유 1/2컵, 꿀 1큰술, 소금 1/2작은술, 현미유(포도씨오일) 1컵,
식초 1큰술, 레몬즙 2큰술
만드는 방법
1. 천사채는 찬물에서 거품이 나지 않을 때까지 깨끗이 씻은 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 오이는 돌려깎기하여 곱게 채 썰고, 청홍피망도 채 썬다.
3. 강낭콩과 옥수수 통조림은 끓는 물에 넣어 헹군 뒤 체에 받친다.

4. 천사채와 준비해 놓은 부재료와 소스를 만들어 버무린다.


* 두유 마요네즈 만드는 법
1. 믹서기에 두유, 꿀, 소금을 넣고 갈다가 현미유를 조금씩 첨가한다.(처음부터 두유와 오일을 섞으면 뭉글해지지 않는다.)
2. 식초를 넣고 조금 더 간다.
3. 어느 정도 응고가 되면 레몬즙을 넣어 준다.
첫댓글 선생님~ 이번회차 레시피 스크랩 해가요~