광주탱고-광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
건강을 위해 우리가 먹는 밥에 귀리를 넣어서 먹거나
요플레에 귀리를 가공한 오트밀을 넣어 먹는 사람들이 많아지는데요.
귀리에는 간이나 혈액 속의 콜레스테롤을 줄여
대사증후군, 당뇨병, 직장암 등을 예방하는 데 도움을 주는 성분이 있다네요.
또한 식물성 단백질이 풍부해 근육 유지-보강에 도움이 된답니다.
특히 근육의 자연 감소가 빨라지는 중년의 건강 유지에 좋다고 합니다.
이밖에도 많은 효능이 있다는 귀리, 어떤 효능들이 있는지 알아볼까요.
광주탱고-콜레스테롤, 혈관병 예방에 좋은 슈퍼푸드 귀리의 효능.
1.영양소가 풍부하다.
귀리는 식이섬유, 단백질, 비타민(비타민 B1, B5, 엽산 등),
미네랄(망간, 인, 마그네슘, 철 등)을 포함한 다양한 필수 영양소가 풍부하다.
귀리는 또한 잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있는 아베난트라마이드와 같은
항산화 물질을 포함하고 있다.
2.베타글루칸이라고 불리는 수용성 섬유질이 풍부하다.
귀리는 특히 섬유질 함량이 높고, 주로 베타 글루칸이라고 불리는 수용성 섬유질로 알려져 있다.
이런 식이섬유는 탄수화물 흡수를 늦춰 콜레스테롤 수치를 낮추고
심장 건강을 개선하며 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있다.
3.심장병의 위험을 감소시켜준다.
귀리를 섭취하는 것은 심장병의 위험을 감소시켜 준다.
귀리에 들어있는 베타글루칸은 LDL 콜레스테롤 수치(나쁜"콜레스테롤)를 낮추는데 도움을 줄 수 있고
심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.
4.다이어트, 살빼기에 좋다.
귀리는 섬유질 함량이 높아 포만감을 줄 수 있다.
이를 통해 전반적인 칼로리 섭취량을 줄여 체중 관리에 도움을 줄 수 있다.
5.당뇨병, 혈당 조절을 돕는다.
귀리는 혈당 지수가 낮으므로 혈당 수치가 급격히 치솟지 않는다.
이것은 당뇨병이 있는 사람들이나 혈당을 관리하려는 사람들에게 도움이 될 수 있다.
6.변비예방, 소화 건강을 돕는다.
귀리 속 섬유질은 규칙적인 장 운동을 촉진하고 변비를 예방함으로써 건강한 소화를 돕는다.
7.항산화물질이 풍부하다.
귀리에는 산화 손상 및 염증으로부터 세포를 보호하는 데 도움이되는
비타민 E와 아베난트라마이드를 포함한 항산화 물질이 풍부하다.
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