[ 진시황짜장 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(삼겹살/200g), 표고버섯(70g), 대파(20g), 두부(150g), 진간장(½T), 다진 생강(½T), 다진 마늘(½T), 중화 면(150g)
- 양념 재료
첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간), 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간)
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1. 표고버섯(70g) 밑동 제거하고 잘게 다진 뒤 대파(20g) 다지기
2. 식용유 두른 팬에 두부(150g) 넣어 튀겨내기
3. 식용유 두른 팬에 다진 돼지고기(삼겹살/200g) 넣어 볶다가 진간장(½T), 다진 생강(½T) 넣어 볶기
4. 다진 표고버섯, 대파, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간) 넣어 볶다가 튀긴 두부 넣어 볶기
6. 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간) 넣어 끓이다가 전분물 나눠 넣어 가며 농도 맞추기
7. 삶은 중화 면(150g) 위에 짜장 소스 얹은 뒤 오이 올리기
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[ 중화풍불고기 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(160g), 대파(25g), 마늘(80g), 식용유(2T), 참기름(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(½T), 흰후춧가루(1t), 물(3T)
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1. 양파(160g) 얇게 채 썰고 대파(25g) 잘게 다진 뒤 마늘(80g) 으깨기
2. 돼지고기(안심/200g) 얇게 편 썰기
3. 돼지고기에 진간장(1T), 굴소스(½T), 흰후춧가루(1t), 물(3T) 넣어 버무리기
4. 마늘, 대파, 양파 넣어 버무리기
5. 팬에 식용유(2T) 넣어 달군 뒤 양념한 돼지고기 넣어 볶다가 참기름(1T) 섞기
6. 그릇에 중화풍불고기 담기
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