밀양에서 사온 실한천으로 비빔국수를 하려고했는데...끓인물로(10초) 데쳤더니 좀 짧게 끊어지네요...다음번에는 그냥 찬물로만 불려야 겠어요
그래도 양념맛으로 맛있게 잘 먹었어요^^
한천 잡채에 도전 해 봐야 겠어요~~
첫댓글 은근 요리를 잘 하시는군요찬물에 담궈놔야한다고 들었어요아닌가?ㅋ저도 잘 모르겠네요한봉지 사왔는데설명서를 잘 보고 해야겠네요에스더님의 요리한 것사진으로 보니 맛있겠네요
찬물에 불리는거 맞아요 근데 또 검색해보니 뜨거운물에 10초 불리란 소리도 있고...그래서 ...ㅋㅋ 다음번에는 찬물로만 불려야 겠어요
@에스더 59 의정부시 아~~뜨건물에도불리는군요맛있게 되면알려줘요 ㅎ
@함박꽃(59강동구,운영자) 국수처럼 길게 먹고 싶으면 뜨거운물에 불리지 마세요 짧게 끊어져요
맞어요 국수는 길어야 제맛인데 ㅎㅎㅎ
뜨거우면 끊어지니까 차게 해야겠어요 잡채 할때도 다 식힌후에 섞어 버므려야 겠네요...ㅎ
첫댓글 은근 요리를 잘 하시는군요
찬물에 담궈놔야
한다고 들었어요
아닌가?ㅋ
저도 잘 모르겠네요
한봉지 사왔는데
설명서를 잘 보고 해야겠네요
에스더님의 요리한 것
사진으로 보니 맛있겠네요
찬물에 불리는거 맞아요 근데 또 검색해보니 뜨거운물에 10초 불리란 소리도 있고...그래서 ...ㅋㅋ 다음번에는 찬물로만 불려야 겠어요
@에스더 59 의정부시 아~~
뜨건물에도
불리는군요
맛있게 되면
알려줘요 ㅎ
@함박꽃(59강동구,운영자) 국수처럼 길게 먹고 싶으면 뜨거운물에 불리지 마세요 짧게 끊어져요
맞어요 국수는 길어야 제맛인데 ㅎㅎㅎ
뜨거우면 끊어지니까 차게 해야겠어요 잡채 할때도 다 식힌후에 섞어 버므려야 겠네요...ㅎ