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참우양곱창에도 코로나19 에 좋은 식재료가 많이 있습니다~
버섯 양파 생강 마늘 뻔데기 갖김치 등
모든 회원님들 잘 이겨내시길 기원합니다~~
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전세계를 공포와 두려움을 떨게 하는
신종바이러스 정체~~
그것이 알고 싶다....!!!!!
신종코로나 바이러스 정체...!!!
신종 바이러스는 감기와 같다라고. 생각해 보셨나요.!!!!?
어떤 환경일 때 감기에 걸릴까요???
스트레스 받고 ,잠을 못자고, 피곤하고
영향분을 충분히 섭취 못했을 때 100%
감기 ...!!.
감기인데 의미를 줄 필요가 있을까요??
그리고 신종코로나바이러스의 “성향”과
“동선” 생각해 보신적이 있으신가요????
몸에 함께 살고 있는 기생충과 똑같아요
숙주를 필요로 하는 기생충들 ....
기생충도 여러 종류가 있는데
기생충이 선호하는 몸의 기관이 있습니다
기생충이 뇌를 선호해서 그곳으로 가는 놈이 있고, 장을 선호해서 그곳으로 가는
놈이 있고 각각 틀려요.
신종 코로나 바이러스도 기생충과
같을까요, 다를까요???
신종코로나 바이러스는 단백질을 필요로 해요. 우리 몸에는 장부마다 단백질의 함량이
모두 다른데, 신종코로나 바이러스가
가장 좋아하는 단백질이
페에 가장 많이 저장되어 있어요,
그래서 신종코로나바이러스가 몸으로 들어와 간이나 위에 가는 것이 아니라,
단백질이 가장 많이 저장되어 있는
폐의 단백질과 합성 할려고 하는 것이죠
그래서 폐에서 숙주를 틀고
그곳에서 기생을 하니까,
폐에 이상이 와요 ,
그뿐 이예요.......!!!!!?
이것이 코로나바이러스의 “정체”
별거 아니죠!!!
코로나바이러스가 들어오면 몸이 저항을
해서. 열이나고 ,근육통, 고열, 인후통 등등
우리가 평상시 충분히 영향분을 섭취 잘하고 쉬어주고 몸 컨디션만 유지해 준다면,
코로나바이러스가 몸에서 기생을 못하죠.
대부분 이길 것리라고 생각해요.
걸렸다 해도 내가 좀 쉬고 나면
문제는 없을것 같네요.
제일 중요한 것은 몸의 컨디션을
유지하는 것이 관건이네요..
코로나바이러스는" 감기" 라고 생각해요.
감기 라고 생각해보면 어떨까요????
우리들 스스로 "두려움, 공포"의 에너지로
코로나 바이러스를 나에게 끌여 드리고 있지 않은지.....!!!!!.????
코로나바이러스에게 두려움과
공포의 에너지를 주지 맙시다.
화~이~팅 !!!
몸을 튼튼하게 할려면 무엇을 먹어야 할까요? 아래의 음식들입니다.
적당한 수분 섭취
물을 충분히 드세요! 폐건강 또한 수분 공급에서 출발합니다. 폐도 촉촉한 게 좋다는 사실! 노폐물도 잘 배출할 수 있구요. 단! 물을 너무 많이 마시면 오히려 건강에 나쁩니다. 수독(水毒)이 생겨서 관절이 나빠지는 등의 부작용이 있을 수 있답니다~! 많이 마실수록 좋다는 말도 있지만 ,,,,
브 로 콜 리
설포라판이라는 유황화합물이 있는데 섭취하면 페에 들러붙은 세균이나 담배찌꺼기 같은 유해물질을 씻어서 배출하는 역활을 한다고 합니다. 또 브로콜리에는 비타민 c가 풍부하고 항산화 물질이 풍부하게 들어 있어 면역력이 좋아진다고 해요.
토 마 토
토마토에는 비타민c성분과 라이코펜 성분이 풍부하다고 해요. 이성분은 암세포를 억제하는데에 효과적입니다, 또한 피를 맑게 해주어서 혈액순환이 원활해지는 것을 도와주며 페 건강에 도움이 된다고 해요.
무
따뜻한 성질이 있어 손상된 기관지와 페를 보호하는 역할을 하기 때문에 기침 가래에 뽁아서 가루를 내서 먹으면 심한 기침을 재울수있다고 하고, 무와 같은 폐기능에 좋은 음식은 도라지 인삼 더덕 힌뿌 리 채소와 약재가 있다고 해요.
고 등 어
고등어에는 오메가 3지방산이 풍부한데요. 일반적으로 오메가3는 심혈관질환 예방에 좋은 성분으로 알려져 있지만 최근에는 만성 폐쇄성 폐질환예방에도 도음이 된다고 해요 필수지방산은 몸 안에서 만들어지지 않기 때문에 음식으로 보충해야 하는데 특히 고등어와 같은 등푸른생선을 섭취하면 좋다고 해요.
번 데 기
단백질이 풍부해 성장기 아린이한테도 좋고 갱년기장애 기침 천식 등등에 좋으며 특히 폐기능을 강화 시키는 음식으로 좋다고 해요.
녹 차
녹차에는 플리페놀의 한 종류인 카테킨은 니코틴 해독을 도와줘서 몸속에 쌓여있는 나쁜 독성을 체외로 배출시켜줘서 폐기능강화에 도움이 된다고 해요.
당 근
당근에는 카로틴이라는 성분이 활성산소 제거와 니코틴 제거하는 효가가 있어 폐에 좋은 음식이라고 해요.
마 늘
마늘에는 혈액을 원활하게 하여 폐에 좋은 기운을 주고 항암효과도 있어 마늘을 구워 드시거나 음식에 널어 드시거나 장아찌로 드시면 섭취하기 쉽기 때문에 빠뜨리지 않고 드실 수 있다고 해요.
생 강
생강맛은 톡 쏘고 맵지만 설탕과 같이 드시면 향굿한 생강맛과 잘 어울려져 맛있게 드실수 있으므로 기관지나 페에 좋은 생강차를 꾸준히 드시면 기침 가래 천시에 도움을 준다고 해요.
사 과
사과는 플라보노이드라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 암을 예방해주고 퀘르세틴이라는 항상화 성분이 페 기능을 향상 시키는효가가 있어서 페에 좋은 음식으로 꼽힌 다고 해요
양 파
양파에는 퀘르세텐 이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이성분은 활성산소와 유해 콜레스테롤인LDL 콜레스테롤을 제거하면서 혈관을 건강하게 하고 심장질환을 예방하는데에 건강하게 하고 심장질환을 예방하는데에 도움이 됩니다. 뿌리 채소이자 맵고 따뜻한 성질응 가지고 있는 양파는 감기를치료하고 페를 건강하게 만들어 준다고 해요.
버 섯
버섯이 몸에 좋은 건 알고 계실 거예요.
버섯의 레티난 성분이 천연 방어물질 역할을 해주고 암세포의 활동을 억제 하는데에 도움이 됩니다. 또한 글루칸이라는 성분이 면역력을 높여주고 항산화 작용을 하여 페는 물론 심장건강에도 효과적이다고 해요.
강 황
인도에서는 신종코로나바이러스에 감염된 사람들이 한사람도 없다고 해요.
카레를 즐겨먹는 사람들이라.......!!
도 라 지
도라지는 폐건강 을 지키는 데 첫째 가는 음식입니다. 약이라고도 할 수 있죠. 도라지는 기침이나 천식, 가래를 가라앉혀주고 호흡기를 건강하게 해요.
박 하 차
사실 박하차가 최고^^ 음식이라고 하기 뭣해서 순위가 밀린 것 뿐입니다. 박하차는 오히려 마시기 전에 뜨거운 김(수증기)을 들이마시는 게 더욱 좋다고 합니다. 폐로 바로 가게 되니까요. 천식 환자에게도 권하는 좋은 차이니 꼭 챙겨드시기 바랍니다. 흡연을 많이 하시는 분에게는 녹차도 권해드려요.
닭 고 기
의외로 비타민A가 있는 닭고기, 오리고기도 폐건강과 호흡기 건강에 좋다고 합니다.(진짜일까??) 그럼 뭐 골고루 잘 먹으란 것 같은...
호 두
호두에는 오메가-3 지방산이 많이 들어있다. 미국영양학회에 따르면, 하루에 호두 한줌 정도를 정기적으로 먹으면 천식이나 다른 호흡기 질환을 퇴치하는데 도움이 돼용.
콩 류
미국암학회에 따르면, 콩류는 폐 건강 증진에 도움이 된다. 강낭콩, 검은콩 등 콩류에는 각종 항산화제가 풍부해 폐에 해를 끼치는 활성산소를 퇴치한고, 좋은 음식 섭취 뿐 아니라 적절한 운동도 필요하다는 것! 꼭 기억하시기 바래요.
몸에 좋은 음식들 많이 드시고
건강하셔야 합니다.
감사합니다.^*^
[출처] 신종코로나바이러스 정체! 폐렴에 좋은 19음식추천|작성자 대세
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첫댓글 좋은 글 감상합니다
미증유의 코로나사태로 힘들어진 지역사회가 현명하게 잘 이겨내었으면 합니다.