복분자 활용 요리
① 복분자떡
쌀가루에 복분자즙을 혼합하여 여러 가지 떡을 만든다.
② 복분자밥
밥물에 약간의 복분자즙을 첨가하면 복분자 향이 그윽한 밥이 된다.
③ 복분자 만두,국수,수제비
밀가루 반죽에 복분자즙을 넣어 를 만들 수 있다.
④ 복분자 삼겹살
복분자즙에 삼겹살을 재어 놓았다가 구워먹으면 독특한 맛을
즐길 수 있다.
⑤ 이 외에도
복분자 케익이나 복분자 두부 등 가정에서 만들 수 있는 모든 음식 에서 복분자를 활용한 다양한 요리가 가능하다.
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까만 약밥만보다가 보라빛 고운 약밥을보니~~
먹기도아깝네여~~~~

있는재료로 만들어보려구 견과류모두모았어여~~~
찹쌀도불려놓구여~~~
복분자즙도준비~~~
서리태.크렌베리~~~

불린찹쌀에 견과류와콩 복분자븝 모두 섞어주세여~~`
크렌베리만 빼고 모두넣고 소금으로 간을해줍니다~~~

압력솥에 넣고 물은 재료가 딱 잠길정도로만 부어주세여~~
뚜껑닫고 찰밥하듯이 쪄줍니다...

쪄낸약밥에 크렌베리.통깨.참기름을넣고
버무려 틀에 식혀줍니다~~~

모양은 내맘대로~~~~
동그란모양으로도 찍어봅니다...

네모통에 굳혀서 썰어도봅니다~~~
복분자 생즙으로하실때는 설탕이나 올리고당을 추가해주시면되구여~~
액기스로할때는 설탕않넣으셔도 아주달고맛있네여~~~
요즘 제철인복분자로 맛있는약밥만들어보세여~~~