집에 있는 질좋은 삼겹살과 목살을 이용하여 고추장돼지불고기 황금레시피 만들기 해보았어요
한돈 국내산 목살과 삼겹살이 질도 좋고 맛도 좋지요
고추장돼지불고기용 황금레시피 목살 기름 제거
기름을 제거한 목살과 삼겹살의 만남 고추장돼지불고기 황금레시피 만들기 스타트
깐양파 예쁘게 썰어줍니다
양파 3~4개 정도 썰어 담아 놓아요
고추장돼지불고기 황금레시피에 빠질 수없는 재료 풋고추 와 청양고추 !!
고춧가루 5스푼 정도 넣고 고추장을 쓰지 않기 때문에 잘 배이도록 넉넉하게 뿌려 줍니다
고추장돼지불고기 황금레시피의 필수 생강 돼지고기 특유의 누린내 및 잡내 제거에 딱 좋아요
적당한 크기로 생강 또한 잘게 썰어 놓아요
손질한 대파와 쪽파까지 손질 완료
준비한 생강 한스푼 반정도 넣고 진간장 작은 국자로 3번 넣어 비벼 줍니다
고추장돼지불고기 황금레시피 만들기 팁 소주 한잔 가득 채워 넣어주면 훨씬 좋아요!
준비해둔 야채도 모두 넣어 비벼요 설탈 한스푼 반정도 넣으면 감칠 맛을 더해줘요
고추장돼지불고기 황금레시피 만들기 마무리 코스 다진 마늘 적당히 넣고 비벼 주면 되요
용기에 담에 숙성을 조금 시킨 다음에 볶으면 더 맛있답니다
볶을때는 센불에 빠르게 볶으면 더 좋아요
이상 고추장돼지불고기 황금레시피를 만들기 해보았어요 ^^
도움이 조금이라도 되시길 바래요~
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출처: (주)성진씨앤에스 원문보기 글쓴이: 성진씨앤에스