애들아빠는 들기름을 매일 아침 한숟가락씩 먹고 있답니다. 식물성 오메가3가 혈액건강을 도와 준다니 나름 열심히네요. ?저는 들기름과 들깨 가루넣고 고소한 버섯들깨찜을 했어요. 해물이 있어 함께 넣으면 좋겠지만 들깨가루와 채소 한가득넣고 구수하니 만들었습니다.?
버섯들깨찜.
새송이버섯 1/2개를 채썰어 준비했습니다. 애느타리버섯 200g 한팩을 가닥가닥 떼어 준비했습니다. 양파 1/2개, 당근 1/8개를 채썰어 주고 5~6센티 길리로 자른 부추 한줌을 준비했습니다.
국간장 1+1/2큰술로 간을 한 후....
을 넣고 덩어리 없이 풀어 준비해 줍니다.
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
팽이버섯을 넣고 한번 볶아 줍니다.
소금 1/2작은술로 간을 해주세요.
바닥이 눌지 않도록 저어주면서 끓여 줍니다.
부추를 넣고 고루 섞어 살짝이 끓여 불을 꺼주세요. 워낙이 들깨 칼국수에 입맛이 들어 있어 그런지 아이들이 맛나게 잘먹네요.? 미더덕이 살짝이 들어 가면 더 좋았다 싶네요. 늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*? |
출처: 배고픈맘의 행복레시피. 원문보기 글쓴이: 배고픈맘