처음으로 함초 효소를 만들어 봤어요..
염전에 가서 함초를 뽑아와,,
씻고 (뻘과 바다가에서 묻어난 이물질 씻느라고 휴~)
물끼 빼려고 하루종일 바람 부는 곳에 말렸네요..
몇시간에 걸쳐서 자잘하게 자르고,,,(이것도 꽤 힘들더라구요)
많이 뽑아왔다고 생각했는데,, 저울에 달아봤더니 7kg 정도 되더라구요,,
조금은 생즙으로 내어서 요구르트에 타먹어 보려고 뿌리는 살짝 자르고( 쓴맛이 강해서)
냉동실에 넣었네요..
자른걸 큰 그릇에 넣고 설탕으로 버물 버물~~
다시 통에 담아 위를 설탕으로 쑤북하게 쌓아 일단은
빛이 안들어오는 방에 넣어 두었습니다.
아침 출근길에 들어가 봤더니
꽤 많이 녹았더라구요,,,
한 이틀만 더 두었다가 한지로 덮고 뚜껑을 열어둘 생각인데
맞는지 모르겠네요..
고수분들 알려주세요~~~
첫댓글 여러가지효능이좋다는 함초효소군요~~좋은맛내서 건강하시기를 빕니다~~
저도 담굼하고 기다리는 중입니다~~~
함초...구입하고 싶은데...
저도 합초 구입하고 싶어요 알려주세요
아~ 부러워요. 저도 어디 바닷가에 가서 좀 뽑아오고 싶은데.. 더위가 좀 가야될것같아요~
저도 함초구입하고 싶어요 어떻게 구입하셨나요?
저도 함초 효소 엊그제 담금했네요...
아는언니에게 구입했어요
전번 알려드릴께요...
010--9090-1979 주다경
말려서 가루내어 미수가루처럼 따서 먹어 보려고 합니다
좀 알려 주세요 .엊그제 친구와 같이 띁어다 옥상에 말리는 중입니다
좀 아시는분 상세하게 알려 주세요.