ㅎ 냉장고에 채소가 많이 있어서
처리할겸 메밀비빔국수 만들었어요
재료: 메밀국수.. 과일비빔장소스.
양배추. 적채.사과. 오이. 깻잎. 쌈무
참기름. 다시물조금. 잣가루. 통깨
슬라이스아몬드.빨강노랑 파프리카
냉장고인에 있는 채소들 모아서
매콤새콤 메밀 비빔국수 만들었어요
한끼메뉴로 좋아요~
잣가루. 슬라이스아몬드.통깨 고명으로
올려줘요~ 고소해요
양배추 채썰어 식초에 담갔다가
세척해서 물기제거하구요
적채도 채썰어 식촛물에 담갔다가
세척해서 물기제거하구요
주말농장표 오이도 채썰어 준비하구요
깻잎도 식촛물에 담갔다가 세척해서
물기제거하구 채썰구요
채상미님 향긋한 사과도 껍질벗겨 채썰구요
메밀국수랑 궁합조합인 쌈무도 채 썰어
준비하구요
빨강파프리카도 식촛물에 담갔다가
세척해서 채 썰구요
노랑 파프리카도 식촛물에 담갔다가
세척해서 채 썰어놓구요
ㅎ 메밀 비빔국수를 촉촉하게 할 다시물
조금 준비하구요
메밀국수 ~
물이 펄펄 끓을때 메밀국수 넣고
물이 끓어넘칠때 물한컵 붓고 다시 끓여요
또 끓어넘치면 2번째 물한컵 붓고 다시 끓여요
채썬 채소들 대형접시에 동글게 예쁘게
담아줘요~ 가운데는 메밀국수 담을자리 ~
제가 전에 만들어 올렸던 비빔 과일소스
에요 ~ 짜지않고 과일 많이 넣어
달콤한 과일향이 나요
ㅎ 메밀국수 전분기 나가게 여러번 헹구어서
물기 제거하구 접시 가운데에 담아줘요
취향에 따라 비빔소스 가감해주세요~
비벼먹을때 식초 다시물조금. 참기름 넣고
비벼주면 맛있는 메밀비빔국수 탄생이에요
첫댓글 이뻐서 어떻게 비벼요~~~
ㅋㅋㅋ 눈뜨고 용감하게 비볐어용
메밀국수 좋아하는데 화려함의 극치네요
맛있겠습니다
넵~~채소와 함께 먹는맛이 좋아요
각각의 재료들이 색상도 예쁘고 과일 많이 들어간 소스에 비비면 맛있겠어요~
네~~ 과일로 단맛을 내어서
맛좋아요
메밀국수 먹싶은데 메밀알러지가 있어서 메밀만 먹었다하면 병원으로 ㅠㅠ
알러지면 두드러기가
생긴단 말씀이군요.
세상에나 맛있는 메밀을 못드시네요
메밀 알러지 있는 분들이 많더군요
겉으로 나타나는 것은 치료가 되는데..안에서 일어나는 것은 위험하다고 하더군요
제가 뵌 분 중에 젤 심한 분은 기도가 부어서 위험한 분을 보았어요
사과 알러지도 무서워요
뭐든지 잘 먹을 수 있다는 것은 행복이예요~^^
에공 ~ 속상하시겠어요
메밀이 성인병에도 좋던데요~
후루룩~
먹고 싶네요
ㅎ 후루룩 같이 먹고싶네용 ~
우와! 너무나 아름다운 메밀국수 입니다.^^
ㅋ 채소색깔이 곱죠 ~~