13일 산이의 생일이었어요^^ 생일날 만든 궁중떡볶이와 찹스테이크 올려요^^
윤짱이 엄만 요리사라며 엄지 손가락 들어주더라구요! 윤짱은 세상 사는법을 깨달은거 같아요 ㅎㅎ
간편하고 맛있는 찹스테이크!!
산이 생일상차림 하면서 고른 메뉴예요^^
몇시간에 몇가지만 해야 했기에 시간이 짧은 찹스테이크 선택!!
다행히 폭발적인 반응이^^ 아이들도 잘먹고 신랑이 사온 음식이냐고 묻더라구요^^
히히~~ 음식할때 가장 기분이 좋아지는때가 이런때인거 같아요
아이들도 신랑도 해준음식 맛나게 먹어줄때요!!!
요즘 주부놀이 엄마놀이 거의 못했는데 이제 다시 맘잡고 열심히 해야겠어요 ㅎ
재료 : 한우300g, 파프리카, 양파1개, 양송이버섯
양념 : 스테이크소스 5숟가락 + 케첩 2숟가락 + 핫소스 1/2숟가락 + 올리고당 1숟가락 + 매실청 1숟가락
+ 마늘 1/2숟가락 + 전분가루 1/2숟가락
(전분가루는 안 넣으셔도 무방해요^^)
|
스테이크 소스 A1으로 사용하시면 패밀리레스토랑에서 먹는
그런 스테이크맛을 그대로 느낄수 있어요!
찹스테이크는 고기도 아이들 먹기 좋게 잘라서 요리하니깐 편하구요!!
파프리카나 피망 한개만 넣으셔도 되요^^
저는 이날 떡볶이도 하면서 색이 이쁘라고 파프리카와 피망 모두 반개씩 해서 한개반 들어갔어요
양파는 한개 모두 사용하였구요 ~ 양송이 버섯은 4~5개 썰어서 사용한것 같아요
고기를 키친타월을 사용하여 핏물을 살짝 제거해주구요~
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶아주세요!
오래 볶으면 질겨져요^^
살짝만 볶고 야채들을 모두 넣어서 볶아주세요!
야채들도 푹 익히는 야채가 없어서 소스를 바로 넣고 훅~~ 볶아주시면 되세요^^
녹말가루가 조금 들어가서 소스도 약간 걸쭉해져요^^
살짝만 볶아주시고 그릇에 담으시면 끝!!
정말 너무 간편하죠~^^
야채 썰어두고 소스 분량대로 섞어두면 만드는 시간은 정말 십분도 안걸리는거 같아요!!
야채들도 바삭하고 고기도 부드럽고~~
맛있는 찹스테이크가 완성되었어요!
이제 자주 아이들 해줘야 겠어요 정말 윤짱도 그렇고 신랑도 너무너무 좋아하네요
요즘들어 부쩍 또 그릇욕심이 생기는거 같아요!
아무래도 맛난 음식 이쁜 그릇에 담아놓으면 더더더 맛있더라구요!!
프맘에 명예전당 올라서 받은 요 접시 정말 넘넘 이뻐요!!
시간도 오래 걸리지 않고 간편한 찹스테이크!
파프리카, 양파, 버섯 모두 아이들 잘 먹을수도 있고 좋은거 같아요~
아이생일상이나 부모님 생신때도 간편하게 차려서 드실수 있어요!!
======================================================================================================================
산이 생일상 메뉴를 고르다가 역시 떡보라서 떡이면 되겠네 생각에
궁중떡볶이를 선택했어요!!
쑥떡까지 모든 떡을 다 좋아하는 아들이라 떡이 들어가면 되겠다 했는데
역시나 떡보 아들은 찹스테이크보다 요 궁중떡볶이를 더 잘 먹었어요!!
재료 : 떡볶이 떡, 당근작은거 반개, 피망, 양파작은거 한개, 표고버섯, 잡채용소고기 100g, 대파조금
양념 : 간장, 참기름, 후추, 다진마늘, 올리고당, 참깨
|
떡을 정말 살짝 데쳐줄꺼예요!!
볶을때 떡부터 넣고 볶으면 떡이 퍼지는것 같더라구요~
그래서 살짝 말랑말랑 데쳐주세요
모양떡~ 너무 이쁘죠^^
모양떡은 그냥 먹으라고 해도 잘 먹을꺼 같아요~
그런데 떡볶이로 만들어 주니 정말 좋아하더라구요!
살짝 데친 떡을 찬물로 헹군후 물기를 빼고 참기름 1숟가락 + 간장 1숟가락 넣어주었어요
요렇게 넣어주시면 떡끼리 서로 붇지도 않고 간이 살짝 베이면서 맛나요~
잡채용 소고기와 표고버섯 3개를 채썰어서 간장1숟가락 + 참기름 1숟가락 + 후추조금 + 다진마늘 조금 넣고 재웠다가
먼저 살짝 볶아주세요!!
고기가 반쯤 익었을때 모든 야채를 넣고 볶아주세요~
앗 그리고 아까 야채 썰어놓은 재료에 없었는데 파도 길쭉하게 썰어서 반뿌리정도 넣어주었어요!!
잡채용 소고기라 금새 익어요!! 야채들이 약간 숨이 죽을 정도만 볶아주세요~
다른것보다 양파를 보고 익었나 싶을 정도면 되는듯 해요!
아까 양념해두었던 떡도 넣어주세요!!
떡과 고기 모두 밑간이 되어 있으므로 마지막으로 간할때는
간장 1숟가락 + 올리고당 1숟가락 정도 더 넣으주시면 끝!!
입맛에 따라 간장과 올리고당은 조절하시면 되세요^^
접시에 담아내고~ 통깨를 뿌리면 더 맛난 궁중떡볶이가 완성돼요!!
정말 야채 먹지 않는 애들 요거 해주면 양파 당근 파프리카 모두 잘 먹을꺼예요!
떡볶이떡으로 해도 좋지만 특별한 날에는 모양떡으로 해주세요~
아이들 별달라고 하고 하트 눈사람 찾아서 먹더라구요^^
생일뿐아니라 아이간식으로도 너무 좋고
재료부터 시간도 오래 걸리지 않아 간편해요~
요렇게 조촐한 울 아이 생일상 차려줬네요^^
첫댓글 우와~ 이 찹스테이크 저도 해봐야겠어요^^ 집에서 외식하는 분위기 나겠는걸요~~ 저도 모양떡 자주 이용하는데~~ 궁중떡볶이도 해줘봐야겠네요^^
넵^^ 간편하고 잘먹더라구요!^^
아드님 추카해욤~~~☆☆
감사합니다^ㅇ^
아들엄청 조아했겟다^^ 저두 불고기와 아들조아하는 새우구이는 생일땐 처음 해주고 아는지인 동생두 같이 먹었는데 엄청 조아했어요 먹느라 사진 업어서 아쉬웠지만요 ~~ 그런데 야채 넣을때 잡채는 물에 불렷다가 그냥 넣코 볶았나요 글에 업어서 방법궁금 해요^^