• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 마른 현미에 곰팡이가....(도와주셔요.....)
김현옥(설) 추천 0 조회 876 09.07.14 16:05 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.07.14 16:15

    첫댓글 잘 씻어내면 괜찮을 겁니다.

  • 작성자 09.07.14 16:25

    그럴까요..? 휴~~다행입니다. 감사합니다. 실은 저도 몇일전 쌤께서 알려주신 발아현미밥 해먹으려고 저장만 하던 현미를 먹기 시작했거든요...쌤덕분에 이것저것 많이알게되고 많이 해보게 됩니다. 감사합니다.꾸벅~^^

  • 09.07.14 16:16

    현미 잘 말려서 병에 담아두시면 냉장고에 안 넣어도 괜찮아요.

  • 작성자 09.07.14 16:22

    네~ 그렇군요.. 모르는게 너무많은걸 매일 느낍니다. 감사합니다.

  • 09.07.14 17:07

    에고 저도 현미을 사다가 그냥 뒀는데 저녁때 집에가서 확인해 봐야겠네요

  • 작성자 09.07.14 17:44

    그러셔요. 저도 아무생각 없이 뒀다가 깜짝 놀랐답니다. 특히 저희집 현미는 바슬바슬하지 않고 약간 촉촉한감이 있었답니다.

  • 09.07.16 12:04

    촉촉하다면 약간 덜 마른 상태인것 같은데 바싹 말려서 보관하시면 어떨지?...저는 생수병을 5일정도 거꾸로 세워 바짝 말려서 모든 곡식을 담아 서늘한 곳에서 보관하는데, 몇 년을 두어도 전혀 이상이 없습니다. 물론 장마통에도 습기 곰팡이 걱정 뚝 입니다요!! ^^

최신목록