• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
행복주주
 
 
 
카페 게시글
요리정보방 스크랩 간단한 무침 반찬 한가지 ... 꽈리고추무침
행복주주 추천 0 조회 19 14.11.26 16:48 댓글 0
게시글 본문내용

아직 시금치는 맛이 덜 들었고

열무나 배추 여린잎을 쏙아 데쳐 무쳐 먹으면 맛나지만

그것 또한 텃밭에 농사를 짓지 않으면 맛보지 못하는 거고

요즘 딱히 무칠 나물이 없어

멸치볶음하고 좀 남겨 둔 꽈리고추를 데쳐 무쳤습니다.?



꽈리고추무침.




꽈리고추는 깨끗하게 씻은 후

꼭지를 떼어 내고 길이가 긴건 반으로 잘라

 250g을 준비했습니다.





그리고 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 준비한 꽈리고추를 넣고 데쳐 줍니다.

물이 팔팔~ 끓을때 고추를 넣고

고루 저어 주면서 물이 끓기 시작하면 건져 줍니다.





데친 꽈리고추는 찬물에 충분히 샤워를 시켜 물기를 꼭 짜 줍니다.





큰 그릇에

국간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술,

 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술, 고추가루 1큰술

을 넣고 고루 섞어 준 후...





데친 꽈리고추를 넣고 조물조물~ 무쳐 주시면 되겠습니다.





밀가루에 무쳐 찜솥에 쪄서 무치는 것보다

저희 식구들은 요래 무쳐 주니 더 잘먹는 것 같아요.?

사람입맛은 다 다르니....


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*?

 
다음검색
댓글
최신목록