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㉠ 수박 겉껍질은 벗겨준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념은 식초 : 꿀(설탕) : 진간장 = 1:1:1 이 되게 하고 양은 수박껍질이 잠길락 말락 한 정도 (수박 껍질에서 물이 생김)
㉢ 하룻밤 지나도 먹을 수 있다.
2. 수박 껍질 깍두기
▶ 재료 : 수박 껍질 100g, 고춧가루 3숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수박 껍질은 깍둑썰기를 한 후 소금 간을 약간해준다.
㉡ 30분 후 흐르는 물에 씻어 양념을 넣어준다.
㉢ 양념을 무쳐준 후 부추, 깨소금을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
이틀 지나니 물기도 생기고
잘 익어 국물에 밥 비벼 먹었습니다.
3. 수박 껍질 무침
▶ 재료 : 수박 껍질 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수박 껍질은 채썰어준 후 소금 간을 약간 해둔 후 간이 들면 씻어준다.
㉡ 씻은 수박 껍질은 꽉 짜준 후 양념을 만들어 무쳐준다.
㉢ 썰어둔 대파를 넣어 완성한다.
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첫댓글 껍질 처리 곤란해 안 먹는다는 말 쏙 들어가겠어요 ㅎ
그렇지요.
맛있게만 한다면...
내년 여름에 도전
지금도 수박 있어요^^
수박 껍질의 변신
버리지 말고 입에 양보하세요^^