• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
목포순희의 생선카페
 
 
 
카페 게시글
♥ 참먹거리추천방 운영진샘플체험 뜨끈한 겨울을 위한2탄!-뼈해장국과 돈코츠라멘
소소 추천 3 조회 885 16.12.06 13:44 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.06 14:06

    첫댓글 점심에 만둣국 배불리 먹었건만 등뼈우거지국에 침 고여옴 ㅎ 말리고 있는 시래기와 우거지 얼릉 말라라

  • 작성자 16.12.06 15:44

    우거지와 들깨즙은 정말 찰떡궁합같아요
    빨랑해서 한냄비 드시고 겨울나셔야죠~~♡

  • 16.12.06 14:18

    김장특수 노리고 도야지갈비 싸게 팔던디
    수퍼에 가는길에 한팩 사다두고
    부지런히 콩노물에 물 주어야겠어요
    토요일날부터 콩나물 기르기 시작했으니
    함무니가 약 드셔서 숙주는 안 드셔유

  • 작성자 16.12.06 15:43

    아 드뎌 콩나물의 계절이군요
    저도 시작해야겠습니다~^

  • 16.12.06 14:55

    ㅋㅋ
    들깨가루가 아직 공구중이라...
    얼마나 사둬야 겨울나기 아쉽지 않을까요 ㅠㅠ

  • 작성자 16.12.06 15:42

    전 저렇게 마구 먹어치우는 바람에 벌써 두병이 다 날아가버렸어요 ㅎㅎ
    갠적으로 젤 좋았던 건 들깨차였습니다
    몇병 들깨차용으로 장만해두심 좋을 거 같아요^^

  • 16.12.06 14:58

    우와!소소님! 등뼈해장국집 개원하셔도 대박나겠습니다.
    들깨 가루 듬뿍 들어간 게 너무 고소하겠는데요.
    초밥만 잘하시는 줄 알았더니만...ㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.12.06 15:28

  • 작성자 16.12.06 15:41

    원장님하!
    뼈다구 해장국집은 개업인줄 아뢰오 ㅎㅎ

  • 16.12.06 16:53

    @소소 뼈다구해장국엔 돼지등뼈가 좋은데 마침 돼지찜갈비용이 있어 그걸로라도 한번 해봐야겠네요

  • 16.12.06 19:21

    들깨는 나중에 넣여야
    ~~~~맛나지요

  • 작성자 16.12.06 19:23

    넹 맞아요
    요건 한방에 해결하는 초간단 요리법요 ㅎㅎ~

  • 16.12.07 08:02

    어제 이 글 보고 침 고여서 뼈 한뭉치 사놨는데
    우거지가 없으니 묵은지라도 꺼내야겠습니다

  • 16.12.08 02:00

    들깨가루 넣어선지 진해보이네요 ㅋㅋ
    예엣날에 사리곰탕 끓여드시던 것이 어렴풋 떠오릅니다~
    저 라면도 사리곰탕 면발로 보이는?! ㅋㅋ

최신목록