거저먹을 수 있는 케이크를 소개해보아요. ^^
이름만 들어도 어떻게 만들었는지 누구나 다 알 수 있고 역시 누구나 다 만들 수 있는 '초코파이 딸기 생크림 케이크'.
세 가지 재료만 준비하면 누워서 과자 먹기에요.
달달한게 당기는 날, 후딱 만들어요.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
당연하지만 생크림은 제가 만드는 것 보다 제과점에서 파는게 훠얼씬 더 맛있어요. ㅎㅎ
그래서 천원씩 주고 두 통 샀어요.
초코파이를 반을 갈라요.
머시멜로는 끈적여서 자르기 쉽지 않으니 머시멜로를 피해서 잘라요.
생크림을 두툼하게 바르고
얇게 썬 딸기를 올리고
또 생크림을 얹고 딸기를 얹고.
층수는 원하는 만큼 쌓아요.
하얀 설탕 드르륵 갈아 슈가파우더 만들어 솔솔 뿌려도 보았어요.
더욱 폼이 나요. ^^
으아~
이 맛을 어떻게 말로 표현할까요?
부드럽고 달콤하기가 제가 알고 있는 단어로 설명하기엔 턱없이 모자라요.
예전에 떠돌던 소문중에 초코파이 하나에 들어 있는 머시멜로를 먹으면 지구 일곱바퀴를 뛰어야 빠진다는 얘기가 있었지요.
우리 고 3딸, 지구 35바퀴 뛰어야 해요. ㅋㅋ
뚜껑없는 누드케이크도 가능해요. ^^
*손으로 들고 먹긴 커서 작은 플라스틱 빵 칼로 잘라 먹었는데, 자를때 모양이 조금 퍼지더군요. ㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 부지깽이