주말에 날씨가 참 좋았지요~~
오랜만에 인근으로 등산다녀온 뒤
다리가 천근만근이네요ㅎㅎ
게살을 직접 발라 듬뿍 넣어서 더 맛있는 게살스프랍니다~
입맛없고 반찬 마땅치 않을때 요것만 만들어두면 옆지기가 넘 좋아라해서
참 자주 만들어 먹는 메뉴중에 한가지예요~ㅎㅎ
같이 함 드실까요~~
양파,새송이버섯,청양고추조금,파,무순 조금 준비해두구요~
물에 다시마 넣어 한소끔 끓여준 뒤 참치액 1T 넣어주구요...
버섯 넣어 끓여주었어요~
양파 넣구 물녹말을 넣어가며 농도 조절을 해주구요~
한땀 한땀~~
게살포크로 정성으로 발라낸 꽃게살을 넣어주었어요~ㅋ
파,계란을 넣어 휘리릭 끓여주면 게살스프 완성이예요~~
이대로 먹어도 맛나지만...
고명을 좀 올려주면 더 먹음직스럽겠죠~
옆지기는 파랑 무순 올려주구요...
저는 청양고추랑 무순 올려주었어요~
취향에 따라 참기름을 똑~ 떨어뜨려줘도 되겠지요~~
전 패스요~~
참치액 자체가 간이 되어있기에 따로 소금을 넣지 않아도
적당한 간이 된답니다~
청양고추를 조금 넣어주면 살짜쿵 매콤한게 더 맛나구 말이죠~~
무늬만 게살스프가 아닌 진짜 게살이 들어가
맛도 대박이더라구요~ㅎㅎ
요땐 게살이 없어서 크래미랑 버섯 넣어 끓인
흔히 먹는 맛의 게살스프네요~
파랑 청양고추랑 같이 올려주었어요~
부페 가면 흔히 먹을 수 있는 맛의 게살스프예요~
요때는.....
팽이버섯,양파,파프리카,꽃크래미 넣어
같은 방법으로 끓여준거예요~
게살을 넣은 것만큼 깊은 맛은 안나지만
그래도 옆지기는 게살스프는 다~~ 맛나다구...
막 그냥~~ 확 그냥~~
폭풍흡입을 해주시네용~ㅎㅎ
그리하여 라벤더는 국거리가 마땅치 않을때마다 게살스프를 만들게 된다는...
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^