좋은 한우 먹기 위해서 친구들과 모이면 항상 봉계나 철마쪽에 가서
소고기를 즐겼는데
가까운 김해에 좋은 소고기집이 있었네요!
여러 블로그에도 많이 소개된
김해 배꼽빠진고기에 가서 맛있는 한우를 맛보고 왔습니다^^
마블링이 좋은 1++등급의 한우 등심
김해의 소고기 맛집,
배꼽빠진고기의 외관입니다.
규모가 상당했어요~
내부의 모습.
이 홀 말고도 고기를 즐길 수 있는 여러 공간이 있는 듯 했지만
직접 가서 찍진 않았네요.ㅎ
메뉴판의모습.
1++등심 4인분,
갈비살 2인분을 주문했습니다.
1++등심(100g) 12,000원
갈비살(100g) 12,000원
가격이 철마나 봉계에 비하면 많이 저렴한 편이지요?
맞지요?^^
기본 상차림.
생야채는 직접 길러서 따왔다고 하시네요.
숯불을 놓는 자리를 보시면
둥근 손잡이가 있는데요,
이 손잡이를 왼쪽방향, 오른쪽방향으로 돌리면서
숯의 높이를 조절할 수 있어요.
그러니 불의 세기도 자연스럽게 조절 가능하겠지요.
마음에 들었습니다.
숯의 색깔이나 모양으로 보아
좋은 숯임이 틀림없습니다!ㅎㅎ
불판은 색다르게 대나무를 잘라 만든
불판.
재사용은 하지 않는다고 하는군요.
특이했어요^^
한우가 나왔습니다.
마블링이 정말 감동적이네요^^
빨리 먹고 싶은 등심부터
올려봅니다~
두께도 꽤 상당한게
너무 좋네요.
단 한 번의 뒤집음.
소고기는 원래 이렇게 굽는겁니다^^
맛을 보니 마냥 좋네요.
부드럽게 입안에서 살살 녹습니다.
맛있겠지요???
맛있었어요~^^
배가 좀 부르긴한데
1+등심의 맛도 보고 싶어서 2인분 추가 주문했습니다.
1+등심
11,000원
1++과 1,000원 차이네요.
마블링이 좀 덜하긴 하지만 그래도 맛있게 보입니다^^
오우~ 맛있겠어요,ㅠㅠㅠ
또 먹으러 가고 싶음.ㅠ
1+등심에는 '떡심'이 붙어있네요,
힘줄이라고 하던데요,
요거 먹는 사람도 있다고 하던데,,
저는 안 먹음.ㅎ
1+의 맛과 1++의 맛의 차이는 거의 없었던 것 같아요.
1++ 마블링이 많은 맛을 너무 많이 봐서 그런지
조금 질리는 감도 있었구요.
당연히 맛있긴했지만^^
후식으로
배꼽국과 된장찌개를 주문했습니다.
각 3,000원
이것이 배꼽국.
배꼽국은 소고기국밥의 맛이라고 생각하시면 될 것 같네요.
소고기가 엄청 들어가 있어서
보통 먹는 소고기국밥보다 훨씬 맛있었습니다 ㅋㅋ
배부른데도 불구하고 국물을 남김없이 다 먹어 버렸다는.
요건 된장찌개!
된장찌개에도 소고기가 듬뿍!
엄청 맛있었네요~
앞으로 친구들과 한우 먹으러 갈때는
여기로 와야겠습니다~
또 부맛기 회원이라서 현금으로 계산하니 10%도 받았네요.ㅎㅎ
01 |
상호 |
배꼽빠진고기 |
02 |
전화 번호 |
1666-4595 |
03 |
위치 |
김해시 불암동 |
04 |
휴무일 |
미확인 |
05 |
영업시간 |
미확인 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
있음 |
08 |
나의 입맛 |
짜게 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 일식 |
10 |
싫어하는 음식 |
- |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 편안함 |
첫댓글 정말 사진입니다...
감사합니다^^;;
맛나게 보이는데요,,
언제 한번 가봐야 겠네요^^
진짜 맛남요 ㅠㅠ
조으네요
좋습니당~
강서구에 있을때 자주 갔어요~~여전히 맛있죠?
원래는 강서구에 있었다고 하더군요~
처음가봤는데 진짜 장난아니었음요^^
맛있고 저렴한 가격이지요
맞아요~~^^
방도 있나요 ?
둘러보지 않아서 모르겠어요 ㅠ
전화해보심이~~^^