과다한 식욕을 저하시켜줍니다.
차전자피에 풍부하게 함유된 식이섬유가 위에서 팽창하여 포만감을 느끼게 되므로, 자연스럽게 식욕이 감소되고 식사량이 조절될수 있습니다.
신진대사를 활발히 하여 체내 정체되어있는 노폐물이 잘 배출되도록 도와줍니다.
과잉의 영양분이 흡수되어 축적되지 않도록 함으로써 체지방감소에 도움을 줍니다.
체지방의 분해를 돕고 포도당으로부터의 지방합성을 차단하는 HCA성분과 칼로리 연소를 촉진하는 녹차성분이 함유되어 있습니다.
장운동을 활발하게 하여 배변활동을 원활하게 하여 정상적인 배변활둥을 하도록 도와줍니다.
식이섬유는 인간의 소화효소에 의해서 분해되지 않는 식물중의 고분자 화합물로 정의되며, 제6대 영양소로 불리고 있습니다. 육류나 인스턴트식품을 주식으로 하는 식단의 가장 큰 문제로 섬유소 부녹이 지적되고 있습니다.
식이섬유는 스폰지처럼 수분의 흡수하고, 점성의 겔용액을 형성하며, 담즙과 결합하여 콜레스테롤을 조절해줍니다. 흔히 한국인의 식생활은 섬유소가 충분하다고 생각하기 쉽지만 김치나 콩나물 들에 들어있는 섬유소는 물에 녹지 않는 거칠거칠한 성질의 불용성 섬유소로서, 흡수성이 낮으며, 위장벽을 자극하고 소화를 방해합니다.
흡수성이 뛰어난 반수용성 섬유소는 차전자피가 대표적인 적으로 꼽히고 있습니다.