이름이 길죠~~ 요즘애들 좋아하는 불닭까르보나라의 떡볶이버전입니다~
매운맛 좋아하거든요~~~
떡볶이 기본재료입니다. 양파 치즈떡 소세지 어묵
납작당면 불려주세요. 그리고 치즈
소스재료 우유 불*소스
소고기 불고기감 핏물빼요.
당면 익혀주세요. 나머지 재료도 미리 익혀주세요.
우유넣고요.
재료를 넣어요.
소스 넣어요. 매워집니다.
치즈두장 넣고요.
잘 끓고있어요.
소고기를 쎈불에서 볶아요.
치즈를 갈아서 넣어주고요.
후라이팬 째로 식탁위로 갈거라 깔끔하지않네요. 보글보글 끓고있네요. 생크림을 쓰기도 한데 칼로리도 높고 자주쓰는 식재료가 아니라서 우유를 쓰고 국물을 떠먹는 떡볶이에요.
첫댓글 얼큰하니 맛있겠어요.
떡볶이는 어른이나 아이나 다 좋아하지요.
저희식구가 매운거 좋아해요~ 떡볶이도 좋아하구요.
오우~~너무 맛있겠어요
요즘 ~~스타일 이네요^^
네~ 요즘 스타일요~~~~
우리집에 추석다음날 큰놈 막둥이가 주문해서
매운떡뽁이로 엄청 맛나게 먹는걸 보고
저는 한젓갈하고 너무 매워서 포기했습니다
새로운 떡볶이 요리 가르쳐주시어 감사합니다.^^