자, 그럼 이제부터는 맛있는 레시피 속으로 GoGo~
늦은 아침 브런치로 샌드위치 어떠세요?
달콤하고 고소한 몬테크리스토 샌드위치만드는법을 소개하려고 해요.
향기 좋은 차 또는 따뜻한 우유와 함께 즐기시면 참 좋은
몬테크리스토 샌드위치로 달콤한 하루 보내세요~
든든한 한끼식사 및 브런치로 좋은
몬테크리스토 샌드위치 만드는법이에요~
노란~ 치즈가 사르르 녹아 더욱더 고소하고 달콤한
몬테크리스토 샌드위치에요^^
따끈따끈할 때 달달하게 즐기는 몬테크리스토 샌드위치로
달콤한 하루를 보내세요^^
재료(2인분)
식빵 3장, 슬라이스치즈 2장, 슬라이스햄 4장, 계란 2개, 딸기쨈(조금), 소금(약간)
1. 몬테크리스토 샌드위치 만드는법 요리재료를 준비합니다.
- 식빵은 가장자리를 자르신뒤 딸기쨈을 발라 주세요.
- 계란은 곱게 풀어서 준비합니다.
2. 딸기쨈을 바른 식빵면위에 햄 - 치즈 - 햄을 올린 뒤 식빵으로 덮고
다시 햄 - 치즈 - 햄을 올린 뒤 딸기쨈 바른 식빵면이 아래로 가도록 식빵으로 덮어 주세요.
3. 풀어 놓은 계란에 샌드위치를 넣고 상하좌우로 계란을 골고루 입혀주세요.
4. 달궈진 팬위에 기름을 두르고, 계란옷을 입힌 몬테크리스토 샌드위치를 올려
중불에서 상하좌우 골고루 구워주세요.
5. 노릇하게 구워진 몬테크리스토 샌드위치를 기호에 맞게 잘라 접시에 올려주시면 완성됩니다.
남녀노소 누구나 좋아하는
고소하게 맛있는 몬테크리스토 샌드위치가 완성되었습니다^^
간단한 재료로 특별하게 즐기는 몬테크리스토 샌드위치는요,
꼬마손님, 어른손님 모두모두 좋아해요^^
출처 http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=951042