생방송투데이 효창공원 빵집 구움과자 우스블랑
생방송투데이 효창공원 빵집 구움과자 편에
용산구 효창동 우스블랑이 소개된다고 합니다.
견우가 애정하고 찾는 효창동 빵집으로
인근에 갈 일이 있으면
반드시 방문하는 방앗간이기도 합니다.
생방송투데이 효창공원 빵집 구움과자 우스블랑
블루리본 서베이도 주목하는 곳입니다.
주차 가능합니다.
널찍한 테이블이 있어
정이 통하는 사람들과
도란도란 대화를 나누면서
생방송투데이 효창공원 구움과자를
맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
이게 빵의 전부가 아니고
오후 1시 정도 되면
생방송투데이 구움과자를 비롯해
상당량의 빵을 만날 수 있습니다.
효창공원 빵집 우스블랑 마스터 분이
동경제과학교에서
수학을 한 거 같습니다.
그래서 그런지 빵의 깊이가 남다른 곳입니다.
우스블랑 메뉴, 가격
샌드위치도 유명한 곳인데
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
방영이 예상되는 것이 갈레트
빵이 나온다면 크루아상을 비롯해
나올 것들이 즐비한 곳입니다.
달콤한 과자나 빵에는
아메리카노가 제격입니다.
때깔부터가 남다른 크루아상입니다.
맛있는 크루아상의 핵심은
일단 기포가 많아야 합니다.
그리고 그 크기가 다양해야 합니다.
그리고 여기서 끝이 아닙니다.
먹었을 때 파사 삭히는
기분 좋은 청각을 자극하는 소리가 나야
비로소 일등품이 될 수 있습니다.
그런 크루아상을 맛볼 수 있어
견우가 우스블랑을 좋아합니다.
갈레트가 빠질 수 없습니다.
겉은 바삭하면서도
속은 촉촉하면서 부드러운 과자로
단맛의 밸런스를 잘 잡았습니다.
바삭하는 외부의 식감과
속의 부드러우면서 촉촉한 달콤함이
잘 공존하고 있어
아메리카노와 찰떡궁합을 이룹니다.
달콤한 빵이나 과자가 그리울 때
정성 들여 잘 만든 베이커리가 생각날 때
가면 좋은 곳으로
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
생방송투데이 효창공원 빵집 구움과자 우스블랑
견우
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21.07.12 17:23
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