<산양삼 먹는법>
1. 생으로 먹는 경우
복용 2~3일 전부터 기상시에 생수를 복용하고
복용시 주의사항과 소식으로 위속을 깨끗이 한다.
(3일전에 꼭 구충제를 복용하세요.)
황절삼은 아침에 공복상태에서
꼭꼭 오랫동안 씹어 먹는 것이 가장 좋다.
2. 갈아서 먹는 경우
생으로 드시기 불편한 경우
황절삼을 요쿠르트와 함께 넣고 갈아 먹으면 된다.
1일 2회(아침,저녁) 공복에 섭취
유아의 경우 성인의 3분의1 용량섭취
3. 달여서 드시는 법
약탕관에다 생수 1리터 가량과
기호에 따라 대추를 함께 넣고
중간불에 물이 반 정도 되도록 달인다.
마시기 알맞게 식힌뒤 4~5번 나누어 음용한다.
※재탕도 가능하며, 나중에 남은 산양산삼은 씹어서 복용한다.
※산양산삼을 달일때는 약탕기나 도자기, 유리로 된것을 사용하고,
금속으로 만든 것은 피해야 한다.
4. 술로 담궈 드시는 법
깨끗한 생수에 채에 밭쳐서
삼에 묻어있는 흙을 씻은 후 물기를 제거한다.
밀봉이 가능한 적당한 크기의 병을 골라
가급적이면 35도의 소주를 채운후 서늘한 응달에 보관한다.
약 100여일 이상 지나면
아침,저녁으로 소주잔에 3/4정도씩 날마다 음용한다.
※재탕이나 삼탕도 가능하며, 남은 삼은 꿀에 재어 복용하면 좋다.
<산양산삼 복용시 주의사항>
산양산삼을 복용하기 최소한 2~3일간 전`후 절대적인 금주와 함께
녹두, 콩, 미역, 김, 다시마, 파래, 해조류, 개고기, 커피등의 음식과
무우 계통의 알칼리성 식품 등을 삼가한다.
그 기간 동안은 목욕이나 부부관계도 피한다.
카페 게시글
약초 공부방
산양삼 먹는법
해롱이
추천 0
조회 1,131
19.03.14 14:01
댓글 3
다음검색
첫댓글 감사합니다^^
유용한 정보 감사합니다.
정보 감사합니다