대창이 기름대창인걸로 알고 제가알고있는방법 알려드릴께요
우선 기름대창 물건 가져와서 뜯어보시면 빨간 핏줄같은게 보일겁니다 그거다 뜯어내주세요 그리고 곱창처럼 얇은 하얀
막이 있는데 그것두 곱창막제거하는것처럼 뜯어냅니다 (좀더 연해짐)
그리고 깨긋한물에 담궈서 다시한번 확인한후 행굽니다.
그리고 고인물이 아닌 흐르는물(싱크대에 대창을 넣고 수돗물을 계속 틀어줍니다)그리고 옆 싱크대로 옴기는데
옴기실때 긴꼬챙이로 대창을 뒤집어주시면 됩니다 다 뒤집어주시면 밀가루+소주1병 부어서 빨래빨듯이
빨아줍니다 5분정도 빨아주신다음 3번정도 행구시면 잡내가 없어집니다
막창도 위와 같이 해주시면 잡내가 없어져요
막창이나 대창이나 생으로 하루이상 놔두면 점점 냄세가 날껍니다 물속에 보관해서 냉장고에 넣어둔다고하는데
그래도 생으로 굽게되면 냄세가 날겁니다 탁트시스템이라면 어느정도 없애줄수도있지만
손님이 먹을때 냄세를 느끼면 안되겠쪄?? 그래서 저는 생으로 대창을 파는것보다 양념을 해서 파는것도 낳다고
생각됩니다 궁금한거 있으시면 전화 한번주세요 010 7574 6988 이상주
카페 게시글
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Re: 대창하구 막창손질하는법좀
내일을위해
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09.07.03 21:53
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