출처 :여성시대 왐밤
안녕~~
크림이랑 로제 글 쓰면서 약속했던 오일파스타 레시피를 찌려고
재료손질 다 하고 물도 끓이고 파스타 면을 넣으려고 서랍을 여는데 면이 없더라고...
그래서 감바스로 급하게 바꿨다가 하는김에 이것도 콧멍에 찌려고 글 쓰고 있어~~
감바스는 사실 콧멍에 글 쓰는것도 민망할 정도로 정말 쉬우니까 꼭 해먹어봐~🤗
재료: 마늘, 다진마늘, 올리브오일, 새우, 페페론치노, 소금, 후추, 빵
먼저 재료 손질부터 할게~
1) 마늘을 편썰고 다진마늘도 준비해줘!!
편마늘만 넣는것 보다 다진마늘도 넣는게 오일에 마늘 향도 더 잘배고 맛있더라고~
나는 집에 마늘도 얼마 없어서 5개로 했는데 여시들은 더 많이 넣어줘ㅠㅠ
이렇게나 많이...?싶을 정도로 넣어도 빵위에 얹어 먹으니까 다 먹을 수 있어!!
2) 새우를 물에 담궈 해동하고 (생새우 쓰는 여시들은 껍질 벗겨주고 손질해줘~) 기름에 들어가기 때문에 물기를 다 닦아줘!!
후추와 소금 조금으로 밑간도 해줘~
3) 이제 팬에 올리브 오일을 새우 2/3가 잠길 정도로 넣어줘~
더 조금 넣는 사람도 있고 많이 넣는 사람도 있는데 나는 이정도가 오일도 남지 않고 딱 좋은거 같아!!
그리고 강불로 달궈줘~~
4) 나무젓가락을 넣었을때 뽀글뽀글 기포가 올라오면 마늘을 넣고 익혀줘!!
5) 마늘 색이 노릇노릇 해지기 시작하면 중불로 줄이고 새우를 넣어줘~~
6) 페페론치노를 넣어줘!!
나는 이정도를 반은 통으로 반은 잘라서 넣어줬어~
7) 소금을 베스킨라빈스 스푼 반스푼 넣어서 간을 맞춰줘!!
소금은 쓰는 팬 크기나 만드는 양에따라 달라지니까 여시들이 마늘 한조각씩 먹어보고 잘 조절해줘😊
혹시 해서 내가 쓴 팬 크기야~
혼자 먹어서 내 손크기 작은 팬 사용했어!
8) 새우가 다 익으면 완성!!
9) 같아 먹을 빵도 구워오면 진짜로 완성~~👏👏
보통 바게트랑 많이 먹는데 아무 빵이나 같이 먹어도 상관 없어~
나는 바게트보다 깜빠뉴를 더 좋아해서 깜빠뉴랑 먹을게!!
치아바타랑 먹어도 완전 맛있어!!
맥주랑 먹으면 완전 맛있어ㅠㅠ
와인도 잘어울리고!!
오늘도 봐줘서 고맙고 여시들도 맛있는 감바스 먹길 바라~~☺️
조만간 오일파스타로 다시 올게😂😂
혹시 해서 링크...
크림소스 http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/239661?svc=cafeapp
로제 http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/239739?svc=cafeapp
안녕~~🤗
+) 혹시 오일 남은 여시들은 버리지 말고 한번 끓여서 실온에 보관했다가 파스타 면 넣고 면수 넣고 파마산치즈 뿌려주면 오일파스타야~!!
개맛있더군요... 감사합니다
헐 개맛있어보여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바게트 사와야지
여시야 오일파스타는 언제쯤 볼수 있을까? 정성스런 파스타 레피시 너무 고맙다ㅎ
여시야 꼭 해먹을게 고마워!!
내일 바로 해먹는닷!!! 고마워
여샤 고마워
오늘 안주는 이거다•••
하 ㅋ 존맛 ㅋ (1인용 맞음)
여샤..ㅋ 나 또해머금 ㅎㅎ
여시덕분에 똥손인데 잘해먹었어ㅠㅠ존맛
파스타도ㅠㅠㅠ
여샤 진짜...존맛이다... 여시 있는 방향으로 절하고싶다
먹겠습다,,, 고맙습다,,
여샤 고마워 나 맨날 시켜먹다가 첨으로 도전했는데 너무 맛있게 먹었다 ㅠㅠㅠㅠ
새우 페퍼론치노 준비 완.. 올리브유 사서 해먹어야지
오일 파스타 기다릴게.. 와우..
내일 만들게ㅠㅠㅠㅍㅍ
아 이거 보고 아침부터 재료 사러갈라구 ㅎ
오늘 해먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여샤 나 주말에 만들어볼게!!
정말 강같은 레시피야ㅠㅠ 지금 3번째 만들러 간당 지우면 안돼!!!
이거 보고 기름 처음에 보글보글 하다가 마늘 다ㅜ태웠다…
여샤 조온맛
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여샤 오일파스타 레시피도 기다리고잇서효....
감바스🙊🙊
요리에 친숙하지않은 여시들은 통마늘만 쓰는걸로...ㅎ
그래도 맛있어! 고마워
개맛있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 해먹어야지