|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 작은행복
재 료
매실 아이스티 - 냉침 아이스티(물 2컵, 홍차티백 1~2개), 매설청 2~3Ts, 허브(애플민트, 로즈마리 등)
매실 레모네이드 - 레몬 1개 (레몬즙 6Ts), 냉수 1.5컵, 매실청 2~3Ts |
먼저 매실 아이스티를 만들어 볼꺼에요~
제가 요즘 애용하는 락앤락 비스프리 물병에 홍차 티백을 넣고~ 냉침으로 아이스티를 만들어 줍니다.
냉장고에 하루밤 넣어두시면~ 시원한 아이스티를 뚝딱 만드실 수 있어요.
그리고 요건 옵션인데요~ 직접 키운 애플민트랑 로즈마리도 좀 준비해 봤어요.
냉침한 아이스티를 잔에 붓고~ 얼음과 허브를 띠워서 장식합니다.
미리 아이스티만 냉침해 두심~ 아주 간단하게 만드실 수 있답니다~~~
그리고 레모네이드 만들기~~~
레몬즙을 직접 짜서~ 냉수에 섞은 후 잔에 담구요.
얼음과 슬라이스 레몬을 띄워주시면 된답니다.
이때 냉수 대신~ 탄산수를 이용하심~ 레몬스쿼시가 된답니다^^
시럽 대신~ 매실청으로 단맛을 더한~ 매실 아이스티와 매실 레모네이드~~~
취향에 따라~ 매실청으로 단맛을 조절 할 수 있도록~
매실청을 따로 저그에 담아서 손님께 대접하시면 더 좋답니다^^
기존 레모네이드에 은은한 매실향이 감도는 매실 레모네이드~
시큼한 음료를 좋아하는 제 입맛에 딱이에요~!!!
매실 아이스티엔 허브를 너무 과하게 넣었는지~
허브향에 매실과 홍차향이 반감이 되어버린듯 해요~ㅋㅋㅋ
허브 생략하시거나~ 한두잎 정도만 띄워주시는게 좋을듯~ : D
간단하게 냉수에 매실청만 타서~ 음료로 만드셔도 좋구요~~~
요렇게 살짝 업그레이드 해서~ 웰빙 매실음료로도 즐겨보셔요~~^^
개인적으로 탄산음료나 믹스커피를 좋아하지 않기 때문에~~~
요즘은 항상 요렇게 락앤락 비스프리 물병에 매실음료를 담아서 마시거나~
냉침한 아이스티, 그것도 아니면~ 냉수에 허브만 살짝 우려서 시원한 허브티로 마신답니다.
제가 락앤락 비스프리 물병을 좋아하는 이유는~
원료부터 제품까지 BISfree인 친환경 제품이라~ 환경호르몬 걱정없이 안전하구요~
깨질 염려없고 가벼워 안전하게 사용할 수 있고~
무엇보다 좋은건~ 투명해서 처음느낌 그대로 깨끗하게 사용할 수 있다는 게 젤로 좋아요^^
추천~ 꾹~