8,000 원,
생참치를 간장에 졸여서 덮은 밥이다, 일본에서는 소고기 등 특정 재료를 밥 위에 올려서 간단히 먹을 수 있도록 하여 식사 시간을 줄이는 게 발달해 있는 것 같다,
How to Eat,
대개 마구 비벼서 먹을 생각을 하는 것은 우리나라 스타일이다, 같이 제공되는 몇 장의 김을 이용하여 김밥마끼로 말아 먹은 후 나머지는 참치와 밥을 같이 집어서 먹는다,
스지오뎅탕,
23,000 원,
스지가 들어 간 오뎅탕인데 일본 간사이 즉 오사카지역 스타일이라고 한다, 주당파들에게는 아주 좋은 안주꺼리가 될 것 같다, 가격도 다른 곳에 비해 저렴하면서도 내용이 알차게 느껴진다,
카츠돈,
8,000 원,
생삼치 튀김덮밥이다, 여기서 카츠돈이라고 "돈"이란 글자를 사용했는데 다른 곳에서는 '동'으로 표기도 하므로 참고바란다, 그리고 의미는 덮밥을 뜻한다, 실제 사진을 찍어서 형상화시킨 것이다,
TunA TabLe,
단품으로 가볍게 즐길 수 있는 참치 전문점이지만 직접 유통을 하므로서 거품이 빠지게 된다, 저렴한 가격에 퀄리티 있는 숙성참치회를 먹을 수 있다는 점이 큰 장점이다,
참치 모형,
참치 해체할 때 부위별로 작업하는 것을 강의할 때 사용하는 모형이라고 하는데 가격이 600,000 원이라고 하니 대단히 정밀하게 만들어진 것 같다,
보이차 포트,
정확히 기억나지는 않지만 보이차를 이 포트를 이용하여 끓이는데 포트이 기능이 좋다고 하여 살펴 보니 마음에 든다, 하나 구입하고 싶어진다, 새벽에 포스팅할 때 아주 유용하겠다,
수료증서,
시모노세키는 복요리로 유명한 곳이다, 진열된 접에 붙어 있는 가격을 보면 충격받을 수 있을 정도로 고가이다, 거기 어느 전문업체에서 복요리 기술을 접한 후 받은 증서로 생각된다, 참치회와는 관련없지만 요식업소 종사자라면 다양한 경험도 도움이 되리라 본다,
#튜나테이블, #부산 튜나테이블, #명지튜나테이블, #행복마을튜나테이블, #명치맛집, #명지 참치맛집, #명지참치횟집, #사자왕추천맛집,
#행복마을참치집, #부산맛집추천, #부산맛집기행, #부산명지맛집기행, #명지맛집기행, #행복마을맛집, #오션시티맛집, #오션시티참치집,
#튜나테이블, #부산 튜나테이블, #명지튜나테이블, #행복마을튜나테이블, #명치맛집, #명지 참치맛집, #명지참치횟집, #사자왕추천맛집,
#행복마을참치집, #부산맛집추천, #부산맛집기행, #부산명지맛집기행, #명지맛집기행, #행복마을맛집, #오션시티맛집,
상호 : 명지오션시티 튜나테이블
주소 : 부산 강서구 명지오션시티3로 35 1층 102호, 명지동 3237-3ㅡ, 한신휴플러스아파트 주변
전화 : 051-204-3206
영업 : 17:00 ~ 23:00, [LO 22:00]
휴무 : 일요일[?]
주차 : 가게 앞 주차 가능,
비고 :
첫댓글 음식보다 사진이 더 맛있게 보입니다
명지 튜나테이블에서 먹은 쥬도로 등은 생참치여서 입안에서 녹아 내린 답니다.
[미식전]님이 아주 좋아 하실만한 참치회입니다.
해운대에서 길은 멀어도 한 번은 꼭 가실만한 곳이지요,
스페인축양이 입하된 날 가시면 최고의 기쁨을 맛 볼 수 있습니다.
참치회가 너무 마음에 드네요...
회와 실내장식을 구경하러 한 번
방문하겠습니다...^^
길이 멉니다.
미리 예약하고 가시면 때에 따라 좋은 부위도 맛 보실 수 있으리라 생각됩니다,
참치회가 너무 맛있어 보입니다. ~~~~~~~~
참치회는 눈으로 먼저 즐기게 되지요,
다음 번 부산오면 여기서 참치회 맛보고 싶네요.
부산 서쪽 끝인데 창원쪽에서 오는 길에 들르면 되겠지요.
오후 5시부터 영업을 하니 참고하세요,
글을 보니 참치가 먹고 싶어지네요
참치에 너무 빠지시면 지갑 두께가 아주 얇아 진답니다.
실제보다도 맛있게 보이는 사자왕님의 예술적인 작품에 경의를 표하고 싶습니다~^^
그날 먹은 스페안 축양은 평소에 먹기 힘든 부위이지요.