"사천식(四川) 매운 바지락볶음"
포스팅시작하겠습니다!
재료:
생바지락 500g . 대파 1쪽 . 통마늘 3쪽 . 베트남고추(건땡초)소량 . 두반장 2t . 굴소스 3T . 백설탕 2t . 구운 소금 2T . 고추기름 2T . 간장 1T . 요리술(청주) 1T
우선 바지락부터 해감시켜 주세요!
바지락 해감작업은 불순물을 제거하는 단계로
꼭 필요한 작업입니다!
깨끗한 물에 바지락을 담궈주세요~
구운소금 3스푼넣고, 호일로 덮어 3시간 해감한 후
체에걸러 깨끗한 물에 행궈준후
끓은물에 한번 삶아주세요
여기서 꿀Tip!
바지락을 삶은 물은 믹싱볼에 받아놓으세요
바지락데친 물은 요리육수로 쓰이므로
요리맛을 더욱 살아나게 도와줍니다ㅎㅎ
이렇게 담아서 준비해주시면되요~
대파(흰부분)는 반으로 갈라주고,
대파잎(초록부분)은 마무리 가니쉬로써야하니
송송 잘게 썰어서 준비해주세요ㅎㅎ
마늘도 편으로 썰어서 준비!
준비가 완료됐으면 조리를 시작해볼까요~~ㅎ
팬에 고추기름을 두르고
간장2T .요리술(청주)1T . 두반장2t 넣고
쫘~악 살짝볶아 향(香)을내줍니다~
이제 바지락을 넣고 굴소스 3T, 설탕 2T .
쉐킷~ 쉐킷~
준비해둔 바지락육수를 4-5T정도 넣고
신나게 웍을 돌려줍니다~ㅋㅋ
마지막으로 고추기름 살짝 뿌려주시고
접시로 옮겨담아 썰어둔 대파잎을 뿌려준 뒤,
맛있게 호로록하시면 됩니당~~ㅎㅎ
사천식 바지락볶음 완성~