[ 소고기미역국 맛있게 끓이는 법 :: 소고기미역국 ]
매번 바지락넣고 끓여서 먹다가...오랜만에 소고기넣고 끓여서 먹으니 고소하니 맛있네요~~~^^
날씨가 추워서 그런가?...어찌나 요즘 고기가 땡기는지~~~ㅎㅎ
칼슘과 요오드가 풍부한 미역~~성장기 아이들에게 좋은 미역이예요~다행이도 지완군이 미역국은 엄청 좋아하는편이라서
마땅히~~반찬없을때 끓여놓으면 식구들모두 잘 먹네요~~~ㅎㅎ
바지락을 넣어서 먹으면..시원한 맛이 좋고..소고기를 넣어서 끓여먹으면 고소하니....맛있어요~~~^^
오늘은 고기가 땡기는 날이라서...소고기로 끓여서 먹었네욤~~
맛있는 소고기 미역국~~~~맛있게 끓여볼께욤~~~!!^^
재료 : 자른미역한줌, 소고기170g정도, 다시마멸치육수적당히, 어간장2TS,참기름약간
소고기는 키친타올에서 핏물을 꼼꼼히 빼주시고....참기름0.5TS, 마늘0.5ts,간장0.5ts,후추를 넣고 밑간을 해줍니다~!!
자른미역은 물에 담궈 불려주세요~그리고 냄비에 물을 적당히 붓고 멸치와 다시마를 넣고 육수를 준비합니다~
냄비에 참기름을 살짝 두르고..밑간을 해둔 소고기를 볶아주세요..겉면이 익어가면 미역도 함께 볶아줍니다~~!!
준비한 육수를 넣고 맛있게 끓여주시면 되요~~~!!^^
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[ 소고기미역국 맛있게 끓이는 법 :: 소고기미역국 ]
젤로 만만한~~~소고기미역국~~~!!^^
소고기미역국만 있음 다른반찬필요없이 김치랑만으로도 뚝딱 먹을수있으니~~요즘같이 쌀쌀한 날에...
간단하게 준비하셔도 좋을듯 싶퍼요~~~^^
간단하지만..영양만큼은 최고~~~온가족 푸짐하고 맛있는 국으로 소고기미역국만큼 손쉬운국도 없는듯 싶퍼요~~~^^
영양가득한 소고기미역국~~맛있게 만들어드세요~~~!!^^
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(지완맘의 맛있는 이야기)