|
안녕하세요.~
제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘도 저희 생선드시고 건강한 하루되세요.~^^
요즘은 꼬지와 참조기 철인데,.. 참조기가 많이 올랐네요,..^^;;
그래서 파조기가 많이 올랐네요.~~ 그래도 일단 판매가를 그대로 유지합니다.~~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~^^
(택배비 별도, 계좌는 맨 하단 참조바랍니다.)
오늘도 갈치가 넘~ 안 잡혀서 가격이 천정부지네요,...^^;;
그래서 일단 작업해놓은 갈치를 판매합니다.
갈치 1팩당(2마리, 6토막내외, 300~400g) 15,000원입니다.^^
원물로는 4마리에 1kg 정도 입니다.
머리, 꼬리, 내장제거 후 진공포장했습니다.
조금 더 비싼 갈치를 원하신다고요?~^^ 개별 문의 바랍니다.~^^
저희 가게에서 인기있는 꼬지(고질뱅이)를 판매합니다.~^^
비늘, 머리, 내장 제거 후 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 후 진공포장합니다.
바로 튀겨드시면 굉장히 맛있습니다.
꼬지(고질뱅이)는 1팩(2마리)에 5,000원입니다.~^^
꼬지가 크기가 천차만별이어서, 운이 좋으신 분들은 큰 사이즈가 들어갈 때가 있는데,...다음 주문시 작다고 하시면 안됩니다.~^^;;
조금이라도 더 저렴하게 드리기 위해 두마리씩 포장했고요,
아마도 맛있어서 두마리씩 튀겨서 드실것 같습니다~^^
은근히 중독되는 맛이 있습니다~^^
저희도 먹을려고 제일 안 좋은 녀석으로 튀겼는데,... 굉장히 맛있네요~^^
돌병어는 한 팩(4마리)에 6,000원입니다.^^
작업은 꼬리비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
작은 사이즈입니다.~
삼치는 참치와 같이 냉동해서 드셔도 맛있죠?~~^^
삼치회 껍질, 배가시까지 제거해서 급냉했습니다.~
그냥 썰어서 드시면 됩니다.^^ 얇게 사선으로 썰어서 드시면 맛있습니다.~^^
물론 두껍게 썰어서 드실 분은 그렇게 썰어서 드셔도 됩니다.~^^
삼치회포 한 팩당(500g) 18,000원입니다.~^^
약 3~4인분은 될 것 같으니, 드시다가 남은 것은 랩에 잘 싸서 냉동보관하면서 드시고 싶을 때마다 그때 그때 꺼내서 썰어서 드시면 될 것 같습니다.~^^
일단 저희도 제사가 돌아오는데,.. 그때 손님상에 올릴려고 작업했습니다.~~^^
상추와 와사비 초장과 함께 놓으면 제일 인기가 좋은 메뉴입니다.~~^^
아래는 급냉 후 진공상태입니다.~^^
각재기(아지)는 팩당(2마리) 7,000원입니다.
작업은 꼬리지느러미, 내장 제거 및 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했으니
드시고 싶으실 때 그냥 냉동고에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.
손질파조기(참조기)는 한 팩당 (10마리, "작업 후" 약 700g 내외) 9,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조) 했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서 요리하시면 됩니다.
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이 풀릴 경우 비린내가
심하거나 부패할 때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가 없겠죠?^^
물론 탕으로 드실 때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용으론 파조기라서 가까운 친척에게만 가능할 것 같고요, 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드셔도 더욱 좋을 것 같습니다.~^^
기존 굴비드시고 실망하신 분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛의 차원이 다를 겁니다.^^
싱싱하죠? 씨알도 굵죠? 그렇지만 위에만 몇 마리 굵고 아래 쪽엔 대부분 작은 사이즈가 많습니다.
수입 냉동산 또는 국내 냉동산이면 비늘을 긁을 수 있을까요?^^
아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^)
1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
아래 사진은 진공이 잘 되었는데,. 참조기 이빨이 날카로워서 보통 진공이 깨진 상태가 많습니다.^^;;
손질파조기 대(20cm 이상, 5마리) 1 팩당 12,000원에 판매합니다.^^
여기 제주도에서 잘나가는 상품이라 수량은 그렇게 많지 않습니다.^^;;
참고로 제 생각엔 일반 파조기와 사이즈가 별 차이가 없다고 생각되시는 분들도 있을 거라 생각됩니다. 수작업으로 작업하다 보니 일반 파조기에 큰 사이즈를 넣어줄 때도 있고, 파조기 대 사이즈에 거의 20cm 이상만 넣어줄 때도 있습니다.~^^;;
통옥돔은 1팩당(2마리) 17,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했으니
드시고 싶으실 때 그냥 냉동고에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.
위 사진은 건조과정입니다. 저희는 적당히 건조가 되지 않을 경우 퇴근을 안 합니다.~~^^
통옥돔 소는 1팩당(2마리) 12,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했으니
드시고 싶으실 때 그냥 냉동고에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살(특대) 1kg(5~6팩)에 16,000원입니다.^^
고등어살(왕특대) 1kg(4~5팩)에 18000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
고등어(특대)는 마리당 6,000원입니다.(작업 후 마리당 450g 내외 입니다.)
고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
삼치는 한 마리에 6,000원입니다. 커서 상하로 절단해서 두팩으로 진공포장했습니다.^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
판매가는 크기, 시세에 따라 그때 그때 달라집니다.~^^
삼치는 큰 놈, 중간 놈 섞여서 잡혀와서, 상하로 절단 후 섞여서 드립니다.~^^
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
장어(아나고) 대는 팩당(건조후 500g 이상, 원물 약 2~4마리)는 21,000원입니다.^^
작업은 머리, 내장, 뼈제거 후 반건조해서 500g 이상(작업전 원물은 약 1kg)씩 포장하였습니다. 약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 21,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침으로 드시면 좋습니다.~~^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 회를 안드시는 분은 살짝 데쳐서 드셔도 맛있겠죠?~^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^ 크기가 작으면 한마리 더 넣어줍니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
다음은 문어입니다.~^^
문어는 키로당 25,000원이고요.^^
판매는 한 마리씩 판매합니다.
1.3kg(35,000원) 있네요.^^
(머리에 내장 및 먹도 깨끗이 제거한 상태의 무게입니다. 보통 원물 대비 20% 정도 무게가 빠진다고 보시면 됩니다. 1.85kg 문어를 작업해보니 먹과 내장이 0.35kg이나 되서 1.5kg로 무게가 빠지네요~^^;;)
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 해동 후 별도 세척없이 바로 삶아서 드셔도 됩니다.^^
깨끗이 세척된 모습입니다.~^^
문어요리는 물에 담가서 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 6분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
문어죽을 드실때는 압력솥에 문어와 인삼을 넣고 딸리면 입안에서 살살 녹죠?~^^
아래 사진은 문어(1.4kg)를 끓는 물에 바로 넣자마자 찍은 모습인데요,.. 바로 빨간 색으로 변할려고 하네요,.. 어쨌든 바로 뚜껑을 닫습니다.(약 1/3 정도가 안 잠긴 것 같네요,..^^;; 뚜껑을 닫으면 괜찮습니다~^^)
(고객님들은 냉동상태로 받으시니 빨리 해동을 위해 물에 담가서 해동하시고요, 완전히 해동 후 팔팔 끓는 물에 그냥 투하해서 삶으시면 됩니다.~^^)
뚜껑닫고 정확히 7분 후 삶아진 모습이네요.^^(1.4kg여서 7분간 삶았습니다.~^^)
참고로, 문어는 오래 삶으면 질깁니다.^^
바로 썰어서 다리 6개는 보관하고, 나머지 다리 2개는 먹었습니다.~^^ 역시 엄청 부드럽네요.~^^
삶자마자 바로 차가운 물에 넣으면 탱탱하다고 하는데,.. 저희는 제사때 안 올리니 그냥 썰어서 먹습니다.~^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기!! 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
제주 건옥돔 대 4마리(1kg)는 60,000원입니다.^^
다음은 갈치인데요,...
갈치는 일단 중 사이즈만 판매합니다.~^^;;
은갈치 중 팩당(또는 마리당) 22,000원(머리, 꼬리 자르고 네토막, 300~400g)입니다.^^
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만 주문하신 분은 아이스박스 비 2,000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 저렴하게 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.
첫댓글 파조기5봉지보내주셔요
네~주문 고맙습니다. 주소 보내주시면 잘해서 오늘 배송해드리겠습니다^^
대전시동구 용운동282 -13
장원빌라 101호
최명숙 010 2471 3310
고등어살특대1킬로16.000
조기700g5팩 45.000
오징어가그림에 안보여요
네~고맙습니다. 주문 내역 확인했구요, 잘해서 배송해드리겠습니다^^
입금했어요
네~고맙습니다^^