오늘 식자재마트에서 구입한 3900원짜리 연어서더리입니다
살이 엄청 많습니다
먼저 물에 무우를 넣고 끊입니다
매운탕에 들어갈 서더리와 야채 당면 간마늘입니다
연어서더리와 당면 물에 불린것입니다
무우넣고팔팔 끊인후 연어서더리와 야채 넣고 다시 끊입니다
끊인후 고추가루2숟가락 액젓2숟가락 간장 3숟가락 홍합가루 1숟가락 된장2숟가락 술4숟가락 새우머리간장1숟가락 후추
간마늘2숟가락 으로 양념을 넣고 끊입니다
옆에 작은 냄비에 당면을 넣고 먹을 만큼 매운탕을 부어 끊이면 맛난 연어 서더리 매운탕 완성입니다
완성된 당면 들어간 연어매운탕입니다
맛이 너무 좋아서 딴반찬은 손도 안되었습니다
첫댓글 연어 매운탕만 있어도
다른반찬 필요 없음 인정합니다.
우럭이나 광어서더리 사러갔는데 없어서
연어구입했는데 다음부터는
무조건 연어서더리입니다
연어머리는 구워먹어야 더 맛있는것 같에요~
미국 갔을때 큰 생선
서더리만 사다가
뱃살.턱살은 초밥하고
뼈는 푹~고아서
맑은탕으로 먹었어요.
여기 연어는 작은편이죠~
서더리에 살이 너덜 너덜~ 오지게 사다
먹었던 생각나네요
저도 매운탕맛이 궁금했는데 아주 좋았습니다
진짜 살림꾼이세요.
카놀라유 식용유 받침 배워갑니다.ㅎ
ㅎㅎ 우리 마나님의 작품입니다
매운탕 끓일 때 당면을 한꺼번에 다 넣지 않고 먹을 분량 만큼에만 넣는 것 가르쳐주시어 감사합니다.^^
당면이 퍼지면 그매운탕 맛이 없어서 못먹습니다
쫄깃한 당면맛을 못느낌니다
서더리 매운탕 처음 들어보지만 맛은 최고일것 같습니다, 맛있거 드시고 건강하세요
서더리는 생선 회뜨고 남은 머리 뼈입니다
연어서더리 입력합니다...
선선한 바람에 입맛 당깁니다...
한번 도전해보세요
연어회파는곳에 저렴하게 팝니다