• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 연어 서더리 매운탕 입니다
김진철(대구달서구) 추천 1 조회 826 21.09.27 20:20 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.09.27 21:11

    첫댓글 연어 매운탕만 있어도
    다른반찬 필요 없음 인정합니다.

  • 작성자 21.09.27 21:47

    우럭이나 광어서더리 사러갔는데 없어서
    연어구입했는데 다음부터는
    무조건 연어서더리입니다

  • 연어머리는 구워먹어야 더 맛있는것 같에요~
    미국 갔을때 큰 생선
    서더리만 사다가
    뱃살.턱살은 초밥하고
    뼈는 푹~고아서
    맑은탕으로 먹었어요.
    여기 연어는 작은편이죠~
    서더리에 살이 너덜 너덜~ 오지게 사다
    먹었던 생각나네요

  • 작성자 21.09.27 23:14

    저도 매운탕맛이 궁금했는데 아주 좋았습니다

  • 21.09.28 05:45

    진짜 살림꾼이세요.
    카놀라유 식용유 받침 배워갑니다.ㅎ

  • 작성자 21.09.28 06:31

    ㅎㅎ 우리 마나님의 작품입니다

  • 21.09.28 06:27

    매운탕 끓일 때 당면을 한꺼번에 다 넣지 않고 먹을 분량 만큼에만 넣는 것 가르쳐주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 21.09.28 06:32

    당면이 퍼지면 그매운탕 맛이 없어서 못먹습니다
    쫄깃한 당면맛을 못느낌니다

  • 21.09.28 10:33

    서더리 매운탕 처음 들어보지만 맛은 최고일것 같습니다, 맛있거 드시고 건강하세요

  • 작성자 21.09.28 11:12

    서더리는 생선 회뜨고 남은 머리 뼈입니다

  • 21.09.28 12:23

    연어서더리 입력합니다...
    선선한 바람에 입맛 당깁니다...

  • 작성자 21.09.28 13:51

    한번 도전해보세요
    연어회파는곳에 저렴하게 팝니다

최신목록