시사코리아저널 모바일 사이트, 영양군, 원어민교사 장계향문화원 체험행사 가져
6일 영양군(군수 오도창) 석보면 두들마을에 위치한 장계향문화체험교육원과 전통주체험관에서 대구경북영어마을 원어민
교사 54명과 직원 10명이 음식디미방 식사와 전통주 만들기를 체험하고, 두들마을을 둘러본 후 인근 도토리공원에서 연날리기
행사를 가졌다.
식사 체험 후 원어민 교사들은 400여 년 전 왕가 및 양반가에서 전승된 요리방법을 꼼꼼히 기록해 둔 점도 신기하지만, 재현된
음식디미방 요리가 신선하고 건강에 좋은 고급 식재료를 사용하여 맵고 짜지 않을 뿐만 아니라 코스요리를 즐기는 외국인들에게
매우 매력적이라고 입을 모았다.
전통주 만들기 체험행사에서는 체험 전 옛날에 전통적으로 술을 빚을 때 사용했던 도구들을 보고 시연을 보며, 직접 부의주
(동동주)를 만들고 본인이 빚은 술을 가져가서 1주일 뒤에 마실 수 있다는 사실에 놀라워했다.
마지막 일정으로 장계향 선생이 가난한 이웃들을 위해 도토리 죽을 만들어 주었다는 스토리와 연관된 도토리공원에서 연날리기를
하고, 70여 개의 오색찬란한 가오리연이 바람을 타고 하늘 높이 오르자 즐거워하며 ‘잊을 수 없는 놀라운 경험’이라고 전했다.
행사가 끝난 후 박영탁 문화시설사업소장은 “54명의 원어민 교사는 미국, 캐나다, 영국, 호주, 뉴질랜드 출신으로 국내 원어민
교사는 물론 SNS를 통해서 본국에도 많이 홍보해 줄 것을 부탁했다”라며 “이번 행사를 계기로 국내 원어민 교사뿐만 아니라 많은
영양군, 원어민교사 장계향문화원 체험행사 가져[시사코리아저널 김연학 기자]
6일 영양군(군수 오도창) 석보면 두들마을에 위치한 장계향문화체험교육원과 전통주체험관에서 대구경북영어마을 원어민
교사 54명과 직원 10명이 음식디미방 식사와 전통주 만들기를 체험하고, 두들마을을 둘러본 후 인근 도토리공원에서 연날리기
행사를 가졌다.식사 체험 후 원어민 교사들은 400여 년 전 왕가 및 양반가에서 전승된 요리방법을 꼼꼼히 기록해 둔 점도 신기
하지만, 재현된 음식디미방 요리가 신선하고 건강에 좋은 고급 식재료를 사용하여 맵고 짜지 않을 뿐만 아니라 코스요리를
즐기는 외국인들에게 매우 매m.koreajn.co.kr