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[닭고기온밥]
- 주재료
닭고기(안심/300g), 당근(180g), 양파(50g), 대파(35g), 상추(40g), 밥(200g), 달걀지단(2개), 어린잎채소(50g), 소금(약간)
- 맛간장 재료
마늘(30g), 양파(60g), 대파(20g), 생강(10g), 건고추(8g), 진간장(4T), 흑설탕(2T), 물(½컵)
- 닭고기 밑간 양념 재료
맛간장(4T), 물엿(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
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1. 냄비에 마늘(30g), 양파(60g), 대파(20g), 생강(10g), 건고추(8g), 진간장(4T), 흑설탕(2T), 물(½컵)을 넣고 중불에 끓여 맛간장을 만든다.
- 요리사전 ‘맛간장 만들기’
1/2 분량으로 줄어들 때까지 뚜껑 덮고 중불에 끓여주세요
2. 끓는 물에 소금(약간), 당근(100g)을 넣어 1분 정도 데친다.
3. 당근을 건져낸 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다.
4. 닭고기(안심/300g)는 먹기 좋게 저며 썬다.
5. 닭고기에 맛간장(4T), 물엿(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 버무려 20분 정도 재운다.
- tip ‘맛간장의 양’
채소를 넣으면 수분이 나오니 4큰술, 닭고기만 볶으면 3큰술을 넣어주세요
6. 팬에 기름을 두르고 닭고기, 당근(80g), 양파(50g)를 볶는다.
7. 볶은 재료를 한 김 식힌 뒤 대파(35g)를 올린다.
8. 팬에 기름을 두르고 데친 당근을 볶는다.
9. 상추(40g)는 먹기 좋게 썬다.
10. 밥(200g)이 담긴 그릇에 볶은 재료, 상추, 당근, 달걀지단(2개), 어린잎채소(50g)를 올린 뒤 맛간장을 곁들인다.
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[순두부샐러드]
- 주재료
순두부(400g), 브로콜리(100g), 새싹채소(약간), 발사믹크림(약간)
- 드레싱 재료
맛간장(3T), 설탕(1T), 유자청(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 식초(1T), 통깨(1T)
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1. 순두부(400g)는 먹기 좋게 썰어서 접시에 담는다.
2. 맛간장(3T), 설탕(1T), 유자청(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 식초(1T), 통깨(1T)를 섞어 드레싱을 만든다.
3. 접시에 브로콜리(100g)를 담고 드레싱을 끼얹는다.
4. 새싹채소(약간)를 올린 뒤 발사믹크림(약간)을 뿌린다.
첫댓글 좋은 요리정보 감사합니다
착한여자님 안녕하세요.
함께 해주셔서 감사하고
맛있게 요리하여 드시고 건강하시길 바랍니다.