• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
♣ 지금 먹고 있어요♣ 제주도 찐 현지인 맛집~
나유니 추천 0 조회 231 23.04.29 12:50 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.04.29 13:59

    첫댓글 각재기국..
    부산에도 고등이 전갱이로 추어탕식
    국을 즐겼죠

  • 작성자 23.04.29 14:53

    저도 추어탕식인 줄 알았는데, 얼가리와 전갱이를 토막으로 넣어서 끓여 주는데, 별미였네요 ㅎ.

  • 23.04.29 15:05

    색다른 음식이네요 ^^

  • 작성자 23.04.29 16:55

    그러네요 ㅎ

  • 23.04.29 16:24

    전갱이가 고등어보다 덜 비립니다 회로도 맛있고요~

  • 작성자 23.04.29 16:55

    하나도 안 비렸어요~

  • 23.04.29 16:49

    전갱이를 토막으로 넣어 국을 끓이는건
    처음 보네요~
    보기만해도 시원해 보이네요~~

  • 작성자 23.04.29 16:56

    비릴까 걱정했는데, 너무 시원했어요. 완전 해장각 ㅋ.

  • 23.04.29 18:14

    갈치국괴 더불어 해장으로 참 좋지요
    제주도 갈 때를 위해 저장합니다

  • 작성자 23.04.29 18:49

    네~~^^

  • 23.04.30 06:57

    제주도 자주가는데,
    어딘지 상호도 가르쳐주세요

  • 작성자 23.04.30 15:39

  • 23.04.30 16:20

    @나유니 감사합니다

최신목록