추석전에 사다 냉동시켜 둔 쪽갈비가 있어 묵은지 찜을 만들어 보았습니다
일일이 칼로 잘라 찬물에 핏물을 우려서
묵은지 두쪽을 꺼내 흐르는 물에 양념을 대충 씻어 하나 하나 갈비에 둘러 싸주고
땡초,된장,고추가루,마늘,생강,함초가루를 김치물 두국자에 개어
냄비에 후려 넣고 물을 잠기게 더 넣어
빨간 양파가 있어 썰어 위를 덮고
방아 잎을 다시 덮어 처음엔 30분간 센불에 끓이다가 약한불로 1시간 끓였습니다.오래 끓여서 김치가 물러 맛있었어요
첫댓글 쪽에 묵은지를 하나하나 입혔네요~방아 향기 품은 묵은지 쪽갈비.... 짱~ 입니다....
그러네요. 엄청 맛있겠어요.
@맹명희 감사합니다~^^
경남지방에는 방아가 필수입니다맛나게 만드셨습니다
김치가 푹 물러서 밥도둑이네요^^
맛나게도 하셨습니다돌돌마는 수고가 가미되어더 맛날것같습니다
식구들이 맛이 있다 하여 은근히 행복했어요 ^^
첫댓글 쪽에 묵은지를 하나하나 입혔네요~
방아 향기 품은 묵은지 쪽갈비.... 짱~ 입니다....
그러네요.
엄청 맛있겠어요.
@맹명희 감사합니다~^^
경남지방에는 방아가 필수입니다
맛나게 만드셨습니다
김치가 푹 물러서 밥도둑이네요^^
맛나게도 하셨습니다
돌돌마는 수고가 가미되어
더 맛날것같습니다
식구들이 맛이 있다 하여 은근히 행복했어요 ^^