오늘의 요리 완성샷
막생정에 요리 생정은 처음이라
설명이 어설프고 이해가 잘 안될 수도 있는데
그런 게 있다면 댓글로 물어보면
바로 답변할 테니까 댓글 달아주삼
재료
- 밥
- 김치
- 에어프라이어
- 햄 또는 베이컨
- 버터
- 참기름
- 종이호일
여기서 버터나 참기름은
있으면 좋지만 없어도 되는 재료
햄이나 베이컨도
자기가 좋아하는 재료로 준비해줘
먼저 먹을만큼 밥을 큰 그릇에 준비한다
나는 햇반 하나 사용했어
햇반 쓸거면 평소처럼 전자렌지 돌려서 준비해주삼
굳이 햇반 안 써도 되는거야
햄(또는 베이컨) 을 적당량 잘라서
밥과 함께 그릇에 담아준다
햄은 특히 너무 많이 넣으면 짜니까
적당히 넣어주삼
버터도 잘라서 넣어준다
난 1.5cm 정도 두께로 잘라서 넣어줬고
없다면 굳이 넣지 않아도 괜찮아
가위로 김치를 잘라서 넣어준다
이때 양은 밥 양에 맞춰서 넣어주는데
난 햇반 하나에 김치 크지 않은 줄기로
3~4줄기 잘라서 넣어줬어
원래 요리는 삘이니 삘대로 ㄱㄱ
버터를 녹이기 위해
전자레인지에 30초 정도 돌려주고
참기름을 반숟갈 정도 넣어서
밥이 뭉친 부분이 없고
버터와 참기름이 잘 섞이도록 비벼준다
만약 버터를 넣지 않았다면
여기서 전자레인지에 돌릴 필요 없음
버터를 녹이기 위해 돌리는거라
잠시 그릇은 치워두고
에어프라이어에 종이호일을 깔아준다
종이호일을 안 깔면 밥이 바닥에 눌러붙고
개 난장판이 날테니 꼭 깔아줘야함...
아까 잘 비벼둔 밥을
종이호일 위에 평평하게 깔아준다
바삭바삭 누룽지같은 식감이 좋은 사람들은
밥을 최대한 얇게 깔면 더욱 바삭바삭하겠지?
그 상태로 에어프라이어에 넣고
‘180도’ 에 ‘15분’ 을 돌려준다
원래 예열을 해야된다는데
난 귀찮아서 그냥 돌려 ㅎ
(저 하얀색으로 가린건 우리집이 비쳐서 가렸어ㅎ)
15분이 지나고 나서 열어보면
이렇게 맛있는 볶음밥 완성
아까 깔아둔 종이호일 그대로
그릇에 옮겨서 먹어주면
다 먹고나서 종이호일만 버리면
그릇에 기름이 묻지 않아서 설거지 하기도 편하다
이건 저번에 햄 말고 베이컨 넣어서 만든거야
베이컨을 넣어서 만드니까
베이컨이 노릇노릇 바삭해져서
볶음밥의 바삭한 식감이 더 극대화 되는 것 같더라고
베이컨 넣어 먹어도 맛있음
자신의 취향에 따라 집에 있는거에 따라
재료를 선택해서 요리하면 좋을 것 같아
그럼 여기까지 너무나도 야매인
내 생정 글 봐줘서 너무 고맙고
혹시 글에 문제 있으면 바로 댓글 남겨줘
다들 맛있는 볶음밥 만들어 먹길!
그럼 20000...
마지막으로 볶음밥 다 먹고 종이호일 버린 후
깨끗한 그릇 상태 보여주고 간다 ...
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 와 진짜 누룽지 같았겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나게 먹어줘서 고마워 다음엔 꼭 게녀가 원하는 만큼만 바삭해지길...!
북마크 해놓고 먹어야지 하고 벼루고 있다가 오늘 드뎌 해봤는데 개존맛이야 ㅠㅜ 글쓴 너 있는 방향으로 절이라도 올려야할듯 .....❤️
ㄱㅆ 아니 사진 왤케 귀여워 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 계란도 너무 잘 구웠다 완전 인스타 감성 귀요미 사진같아 맛나게 잘 먹었다니 진짜 다행이야 좋아해줘서 고마워 ㅎ ♥
맛있겠다ㅠㅠㅠ
아 맛있을거같아 해먹어봐야지
맛잇겟다
비주얼미침 맛도미침;;;;;
와ㅠㅠㅠ 엄청 쉽고 엄청 맛있어ㅠㅠㅠ 넘 고마워 또 해먹을꺼야❤️❤️❤️
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 근디 나 진짜 궁금한게 있는데 글 올린지 꽤 됐는데 어떻게 찾아오는거여? 검색하다가 발견하는건가? 진짜 100퍼센트 궁금해서 물어보는거임
@세상아난살아남을거다 ㄱㅆ 아하! 꽤 전에 올린 글인데 댓글이 달리길래 어떻게 찾은건지 궁금해서 물어봤어 ㅎㅎ 좋은 하루 보내!!
나두..오늘 먹는다 꼭