안녕하세요
목포해성골드호 김유석입니다
3명독선 조사님을모시고 도다리낚시
다녀왔습니다.이상기온탓인지 올해는 도다리
낚시시즌이 빨라진것같습니다.아직살란을 하지
않는 도다리가 많은관계로 입질이 약하게들어오고
먹이활동이 부족한것같습니다.아마'말경부터는 좋아
질것으로 예상이됩니다.오늘출조오신 조사님여러분
수고많이하셨습니다.내일은 비가온다고 합니다
목요일부터 목포도다리낚시 출항합니다
-봄도다리 맛있게 먹는방법-
도다리 회맛을 보신분들은 잘아시겠지만 육질이 쫄깃쫄깃하고
씹을수록 담백한맛이 나는것이 바로 봄도다리의 특징입니다
-국으로 드실때-
특히 미역국에다 도다리를 넣어드시면 국물맛과 미역향이 울어나
시원한맛을 더욱더 내줍니다.또한 봄쑥과 도다리를 함께넣어 드시면
진한쑥향과 그국물맛은 드셔본분만 그맛을 아마'아실겁니다
국으로 드실때--재료는 마늘은 많이 그리고 간장과 소금으로 간을
보고 후추약간 그리고푹 끓여서 드셔보십시요.특히과음하신분들이
아침에 드시면 상쾌한 출근길이 될것입니다요.
-도다리를 말려서 드실때-
우선 내장작업을 하시고 배란다나 옥상같은데에서 햇빛에 말리시면
됩니다.말린도다리는 찜으로 해서드셔도 되고 솥단지에쪄서 드셔도
됩니다.말린음식은 간을짜게해서 식탁에올리시면 밑반찬으로는 정말
딱입니다요.특히얘들이 즐겨먹을수가 있습니다
특히 목포신안권에서 나는도다리는 맛이좋을수밖에 없답니다.그건바로
뻘이좋기때문입니다.오염되지않는 목포신안권으로 도다리낚시 추천합니다
문의--011-9445-4295
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