• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 톡톡 터지는 맛이 매력적인 알 김치 볶음밥~~점심 메뉴로 딱이야
야니 추천 0 조회 1 12.11.09 15:03 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~

 

 

뭔 비가 이리  많이 오는지~~

 

 

 이번주는  맑은 하늘을 보여주었으면 하는 바램이 드네요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단하지만 맛난 ~~

 

점심 메뉴로 딱인 녀석 하나 데리고 왔어요~~

 

알김치 볶음밥~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

울님들 ~~김치볶음밥 많이 만들어 드시지요~~

 

 

저두 그래요~~

 

 

반찬이 마땅치 않은데~~딱히 뭘 준비하기엔 시간이 빠듯하고~~

 

 

한끼 간단하게 해결할게 뭐가 있을까~~? 라는 생각과 동시에김치 통을 꺼내고 있을때가 많으니~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

보통은 들기름에 달달 볶거나 베이컨이나 새우를 넣고 잘 볶아 먹는데~~

 

 

오늘은 톡톡 터지는 맛이 일품인  날치알을 넣고 달달 볶았더니~

 

 

색다른 매력이 물씬 느껴지는 구만요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

  거기에 아이들이 좋아하는 치즈까지 올렸더니~~

 

 

울 강남매  넘 좋아하네요~~

 

 

쭉쭉 늘어나는 모짜렐라 치즈의 매력~~울 님들도 흠뻑 느껴 보실라우~~?

 

 

 

 

 

 

 

 

어느걸 선택하셔도 그 맛이 보장이니~~맘 놓고 초이스 하셔요~~^^*

 

 

 

 

 

 

맛나게 볶음 김치 볶음밥 ~~시원한 동치미 국물 만한 짝꿍이 없지요~~

 

 

마침 며칠전에 담구어둔 동치미가 맛이 지대루 들었길래 한그릇 퍼왔네요~~^^*

 

 

제가 만들었지만  알싸하게 시원한 이 맛~~반할 수 밖에 없네요~~

 

 

국물 부터 쭉~~들이키고~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들은 치즈 얹은  알김치 볶음밥을~~~울 서방이랑 전 달걀 후라이  올린 김치볶음밥을~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

노른자 살짝 올려 한입~~~맛나지요~~

 

 

고소한 노른자에 톡톡 터지는 알과 새콤한 김치의 향연~~

 

 

입안에서 춤을 추는 구만요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

점심은 뭐 먹지~~라고 고민할 사이도 없이  볶은 알김치 볶음밥 덕분에~~

 

온식구들이 맛난 점심 먹었네요~~

 

 

 

 

 

 

 

울님들~~ 혼자 드시는 점심이라고 대충 떼우지 마시고

 

 

알이 없으면 그냥 들기름 넣고 달달 볶아 달걀 후라이 하나 올려 드셔봐요~~^^*

 

 

잘 익은 김치 하나만 있으면  간단하지만 맛난 점심을 드실수 있을겁니다~~

 

 

거기다  알까지 넣어주시면 완전 땡큐지요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

김치 볶음밥엔  딱 2가지만 있으면 되요~~

 

잘익은 김치와 들기름~~요 두가지만  준비된다면 맛난 김치 볶음밥 만들기는

 

어렵지 않답니다~~

 

 

 

 

 

 

거기에 곁들이 알이나 햄,돼지 고기나 ~~베이컨이 있으면 더 좋겠지요~~

 

전 알과 부추 아침에 먹고 남은 햄이 쪼매 있길래 함께 넣었어요~~

 

 

 

 

 

 

우선 팬에 들기름을 넉넉하게 두른 다음 잘게 잘라 물기를 짠 김치를 넣고 달달~~

 

 

김치가  볶음밥 하기에 딱일 정도로 새콤한게 진짜 맛나네요~~

 

 

김치가 맛나니 김치 볶음밥 맛은 물어보면 입 아파요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

거기에 알과 햄을 넣고~~ 터키로 만든 햄이라 일반햄 보다  굉장히 담백해요~~

 

 

 

 

 

 

요렇게 달달 볶은 다음~~

 

 

 

 

 

 

밥을 넣고 부서지지 않게 잘 섞어주듯 볶아 주시면 되요~~

 

 

특히 김치 볶음밥은 밥이 고슬해야지 밥이 질척하면 식감이 떨어져요~~

 

 

거기에 부추나 파를 쏭쏭 썰어  넣어 주시면 끝~~

 

 

김치가 들어가 간이 거의 맞지만 남은 간은 소금으로 깔끔하게~~

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 볶아 졌지요~~여기에 치즈를 엊거나 달걀 후라이를  살짝 올려 주시면 끝~~

 

 

 재료도 간단하지만 만드는 법도 넘 간단하지요~~

 

 

간단하지만 맛난 점심 드시고 싶은 님들은 잘익은  김치 부터 꺼내 보셔요~~

 

 

맛난 점심 행복하게 드실수 있을겁니다~~ 

 

 

 

 

 

오늘하루도 행복한 미소 떠나지 않는 기분 좋은 하루 보내시고~~

'

 

나가시기 전에 손가락 하나 살짝 눌러 주고 가시면 그린이게는 큰 힘이 된답니다~~~^^*


 
다음검색
댓글
최신목록