• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맥주만들기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
국내외 비어펍 탐방기 좋은brewpub [대구]칠곡 미성브로이
다크엔젤 추천 0 조회 424 04.06.21 15:09 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.06.21 16:40

    첫댓글 흠, 독일에서 개방형 발효조라... 라거를 개방형 발효조에서 발효시키는 것은 사실 처음 들어보았는데... 스타우트는 영국에서도 개방형을 쓰곤 하니 뭐 이상치 않지만... 한번 찾아가 보아야 겠네요.

  • 04.06.21 21:44

    요한 알브레이트 장비져...실제로 못봐서 디따 궁금합니다..

  • 04.06.27 12:22

    언제 여기서 번개한번 해야겠군요. 엔젤님 말씀으로 미루어보면 상당히 오리지날에 가까운듯 합니다.

  • 04.06.29 19:31

    바이젠이 맑게 나왔다고 하면, 보통 병입을 하기 위해 필터링하는 경우 입니다. 크리스탈 바이젠으로 맑게 하기전에는 탁한게 정상으로 알고있습니다. 같은 바이에른주에서도 북부바이에른과 남부바이에른의 맛의 차이가 조금은 있었습니다.

  • 04.07.02 10:18

    우리가 정모를 하면서 정말 대~~ 단한 장비를 보고 온거군요.. 초보라 그 장비가 그리 대단한지도 몰랐습니다. 윗님들의 댓글을 보구 나니.. 아~~ 내가 좋은 현장학습을 하구 왔구나..하는 생각이 듭니다.

  • 05.09.11 08:40

    가보니 철수했습니다. 장비는 구미로 옮겨 간다는 군요. 아쉽지만 냉정한 현실을 본 듯...

최신목록